Loungeatude

Scavée du Biéreau, 2
1348 Ottignies Louvain-la-Neuve

Numéro d’entreprise: TVA :  BE0452.722.556

ci-après appelé « Loungeatude »

Le site www.loungeatude.be est la propriété de Audas SA. Pour le support technique lors de l’achat de produits et / ou de la réservation de services, Loungeatude utilise des sites Internet connexes. En accédant à l’ensemble du portefeuille Internet du Loungeatude, ci-après dénommé le site, et en l’utilisant, vous acceptez explicitement la déclaration de confidentialité suivante.

Politique de la vie privée
Notre politique en matière de vie privée

Loungeatude respecte votre vie privée et vos données à caractère personnel conformément à l’article 8 de la Constitution belge et à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données personnelles.
Loungeatude a choisi de respecter le Règlement Général de Protection des Données sans attendre son entrée en vigueur prévue le 28 mai 2018.

  1. Pour mieux se comprendre
  • Dans le cadre de cette législation, Audas SA est le responsable du traitement de données à caractère personnel.
  • La personne concernée par les données est la personne physique dont les données à caractère personnel font l’objet d’un traitement.
  • Une donnée personnelle vise toutes données relatives à une personne physique identifiée.
  • Un traitement vise toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.
  1. Qui sommes-nous et comment nous contacter ?

Le responsable du traitement de données à caractère personnel est la SA Audas inscrite à la BCE sous le numéro 0452.722.556.
Nos coordonnées de contact sont les suivantes :
Par courrier ordinaire : Audas SA, Service Clientèle, Scavée du Biéreau 2, 1348 Louvain-la-Neuve.
Par courriel info@loungeatude.be
Par l’application Loungeatude par le biais du formulaire accessible au départ de la section « A propos de »

  1. Comment rentrons-nous en possession de vos données ?

Nous collectons les données personnelles directement auprès de la personne concernée, c’est-à-dire vous.
En d’autres termes, dans le cadre du Programme Loungeatude, nous collectons vos données au moment de votre inscription et pendant votre participation.
Nous examinons les données que vous nous communiquez et nous inférons de celles-ci d’autres données.
Si vos données n’avaient pas été obtenues directement auprès de vous mais auprès d’un tiers, nous vous contacterions pour vous en informer et ce dans les meilleurs délais.

  1. Pourquoi traitons-nous vos données ?

Nous traitons vos données personnelles dans les hypothèses suivantes :

  • Soit vous nous avez demandé de le faire pour :
    • bénéficier du programme Loungeatude ;
    • recevoir la newsletter ;
    • participer à un concours ou une action organisée par Loungeatude ;
    • honorer une de vos commandes et permettre le service après-vente ;
    • participer à des sondages et enquêtes ;
    • utiliser toutes les fonctions de notre site web et de nos applications;
  • Soit parce que la loi nous y oblige ;
  • Soit vous nous avez autorisé à le faire :
    • Utilisation secondaire des données à des fins d’étude et de statistique.
  1. Quelles données collectons-nous ?

Nous collectons les données suivantes :

  • Votre adresse email ;
  • Votre nom et votre prénom* ;
  • Votre numéro de téléphone* ;
  • Votre sexe* ;
  • Les produits que vous achetez ;
  • La langue de téléchargement de l’application Loungeatude* ;
  • Date, heure et montant total des tickets de caisse que vous scannez ;
  • Date, heure et montant des Points reçus et dépensés ;
  • Date, heure et montant des Bons d’achat reçus et dépensés.

* les données suivies d’un * sont optionnelles. Vous pouvez choisir de ne pas nous les communiquer.

  1. Quels sont mes droits ?
  • Le droit d’accès : Je peux demander à accéder aux données qui me concernent et qui sont traitées par Loungeatude. Il est fait droit à ma demander d’accéder à mes données dans les meilleurs délais et dans un délai de maximum un mois à compter de la réception de la demande. Si la demande est particulièrement complexe, le délai est porté à deux mois.
  • Le droit de rectification : Je peux faire rectifier mes données si celles-ci ne sont pas exactes ou si elles doivent être mises à jour. La rectification intervient dans les meilleurs délais.
  • Le droit à la limitation : Je peux demander à ce que le traitement de mes données soit limité à une finalité précise ou à un usage précis.
  • Le droit à l’oubli : Je peux demander que mes données soient supprimées. Dans certains cas, la demande de suppression implique que vous renonciez au service initialement souscrit. Une fonction particulière a été prévue au départ de l’application pour votre facilité. L’effacement intervient dans les meilleurs délais.
  • Le droit d’opposition au traitement : Je peux m’opposer à tout moment au traitement de mes données. Dans certains cas, l’opposition implique que vous renonciez au service initialement souscrit.
  • Le droit d’opposition à une décision automatisée: Je peux m’opposer à faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé.
  • Le droit de ne pas être importuné : Je peux inconditionnellement demander à ne plus être contacté à des fins de marketing. A cet égard l’inscription à la liste « ne m’appelez plus » ou la liste « Robinson » est considérée par Loungeatude comme la manifestation de votre refus de participer ;
  • Le droit à la portabilité : Je peux demander à ce que mes données me soient communiquées ou le soient à un tiers (responsable du traitement) que je désigne dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et portable pour lui permettre de continuer le service.
  1. A qui mes données sont-elles transmises ?
  • Loungeatude peut être amené à communiquer vos données aux entreprises appartenant au groupe Loungeatude et à ses sous-traitants. Dans la mesure où les données sont traitées au nom et pour le compte de Loungeatude, ceux-ci ne sont pas considérés comme des tiers. Ils sont soumis au respect de la présente politique en matière de vie privée.
  • Loungeatude communique les informations que la loi l’oblige de communiquer à des tiers (par exemple les forces de police, juge d’instruction, SPF finances, etc.)
  • Sauf si vous avez donné votre consentement exprès, Loungeatude ne communique pas vos données à des tiers.
  • En dehors des hypothèses énoncées ci-avant, Loungeatude s’engage à ne jamais communiquer les données des personnes physiques à des tiers en dehors des conditions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements des données à caractère personnel.
  1. Durée de conservation de mes données et traitement ultérieur

Les données sont conservées pendant 12 mois après la fin du dernier traitement.

A l’issue de ce délai, les données sont anonymisées et traitées à des fins de statistiques et d’études.

  1. Cookies et autres technologies

Vous pouvez visiter notre site web ou utiliser nos Applications mobiles sans communiquer vos Données personnelles.
Cependant, l’utilisation des différents produits et services offerts sur notre site web ou nos applications mobiles, est réservée aux personnes possédant un Compte Loungeatude.

Notre site web utilise des « cookies », à savoir des petits morceaux d’information qui sont stockés par le navigateur sur votre ordinateur, nous permettant d’enregistrer certaines informations sur les utilisateurs de notre site web (par exemple la langue, la durée de votre visite sur la page, …).
Les cookies seront utilisés sur nos sites web pour être en mesure de vous offrir un meilleur service en nous informant de votre langue et en vous identifiant lors de votre prochaine visite sur le site web. Ils aident à mieux adapter les sites web à vos besoins, préférences et commodité. Les cookies eux-mêmes ne peuvent pas collecter des informations stockées sur votre ordinateur ou vos fichiers.

Quels types de cookies utilisons-nous?
Notre Site web utilise les types suivants de cookies:
les cookies indispensables : sont nécessaires pour utiliser le site web et veiller à une identification sécurisée. Par exemple, la navigation sur le site web, le contenu des points, la communication entre l’application et le serveur, l’accès aux Données personnelles …
les cookies fonctionnels: rendent le fonctionnement du site plus facile et veillent à fournir une expérience de navigation personnalisée. Ces cookies doivent permettre de stocker des données pour améliorer votre expérience sur le site web. Par exemple, la langue, les préférences de langue, …

Gestion des cookies
Si vous préférez, vous pouvez rejeter nos cookies via les paramètres de confidentialité de votre navigateur. Pour ce faire, nous vous recommandons de vous renseigner sur le site de support de votre navigateur (https://support.google.com/https://support.mozilla.orghttps://support.microsoft.com/).
Vous pouvez gérer l’acceptation de l’utilisation de cookies de manière individuelle ou globale pour les sites que vous consultez, mais également supprimer tous les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou appareil mobile.
Attention, la désactivation des cookies pourrait avoir comme effet que notre site web ne s’affiche plus correctement.

Applications
Les applications mobiles de Loungeatude enregistrent des informations lors de votre inscription et concernant votre session. Ces informations sont cryptées et stockées localement sur l’appareil sur lequel vous avez installé l’application. Cette technique est similaire aux cookies, mais spécifiquement pour chaque appareil. Ces fichiers de données sont conservés aussi longtemps que l’application est installée sur votre appareil. Pour supprimer les fichiers de données, vous pouvez supprimer l’application.

  1. Fichiers de journalisation

En dehors des enregistrements des Données par Loungeatude comme expliqué ci-dessus, Loungeatude peut également enregistrer de l’information lorsque vous visitez le site web et ceci sous la forme des fichiers de journalisation qui enregistrent les activités sur les sites web (par exemple, votre adresse IP et la date et l’heure lorsque vous avez visité chaque page).
Ces informations sont uniquement collectées à des fins de « débogage » et afin d’améliorer continuellement notre site web.

  1. Les risques associés à l’utilisation des applications Internet et en ligne

L’utilisation de nos sites web, de nos Applications, des services et produits en ligne implique la connaissance et l’acceptation des caractéristiques et des limites de l’Internet, en particulier en ce qui concerne les performances techniques, les temps de réponse pour consulter, demander ou envoyer des informations, ou les risques d’une interruption, et plus généralement, les risques inhérents à toutes les connexions et les transmissions sur Internet, l’absence de protection de certaines données contre les abus éventuels et les risques de contamination d’éventuels virus circulant sur le réseau.

  1. Version et modification

Loungeatude se réserve le droit de modifier la déclaration «Politique de la vie privée». Cette déclaration a été modifiée et révisée la dernière fois le 01/01/2018.

Suppression de votre compte

  • La suppression de votre compte est irréversible.
  • Toutes vos données seront effacées et non récupérables.
  • Tous les points accumulés et non utilisés seront perdus.
  • Tous les points accumulés et non utilisés seront perdus.

Pour demander l’effacement définitif de votre compte et de ses données, veuillez remplir le formulaire ci-après.

La demande sera traitée endéans les 72h. Vous ne recevrez pas de mail de confirmation.
Après ce délai, vous n’aurez plus accès à votre compte et vous ne pourrez plus utiliser l’application.