NOTRE CARTE

Notre carte propose à la fois une formule menu à 47€  et une formule menu à 59€  qui changent chaque dernier jeudi du mois pour que vos papilles puissent apprécier les délices de saisons. Les préparations de ces menus peuvent également être consommés à la carte. Et parce que parfois nous aimons nous faire plaisir, mais que le temps nous est compté, chaque jour, le Chef propose un menu ‘Chrono Gourmand’ à 37€, qui vous permettra de profiter midi et soir d’une cuisine savoureuse en 1h00 Top Chrono !

Les vins sont sélectionnés par notre directeur de salle et sommelier: Bruno Gosset. De grands noms côtoient de petites productions, de la biodynamie ou simplement en respectant leurs terres, venant des quatre coins du monde pour le plus grand plaisir de vos papilles.

 

Les Menus

Téléchargez notre carte en PDF!

NOTRE CHEF PASCAL MARCIN ET SON EQUIPE VOUS PROPOSENT SES INSPIRATIONS DU MOIS DE JANVIER…

MENU à 47€ (Avec la sélection de vins assortis : 67€)

Amuse-bouche

Thon fumé, croquant et gel de soja

Ou 

Sashimi de bœuf, pamplemousse, pomme et café

Coquilles Saint-Jacques grillées, céleri fondant fumé au lard, espuma de betterave

Ou

Magret de canard rôti et fumé, chicons à la coriandre

Panna cotta pralinée et coulis passion

Ou

Autour du chocolat et des fruits exotiques

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MENU à 59€ (Avec la sélection de vins assortis : 89€)

Amuse-bouche

Holstein maturé en carpaccio, mousse de canard et feuille d’huître

Ou

Foie gras au torchon, pommes acidulées et pain brioché

Aiglefin, tartare d’huître, panais et croustillant de jambon

Ou

Filet mignon de veau, risotto chorizo et sauge au jus de coques

Prédessert du moment

Petite soupe de goyave, sorbet griotte et croquant de cacao

Ou

Nougat glacé au spéculoos et fruits secs

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MENU CHRONO GOURMAND à 37€

Un avion à prendre ? Un rendez-vous rapide ? Du mardi au samedi pour le déjeuner ou le dîner, nous préparons un MENU UNIQUE 3 SERVICES à 37€ servi en 1heure top chrono ! Nous vous garantissons qualité et rapidité… N’hésitez pas  à le préciser lors de votre réservation.

& POUR LES VEGETARIENS…  (ces propositions changent en fonction de l’offre du jour de la ‘Ferme aux sources’)

Entrée 16€ et/ou plat 22€ avec les légumes frais du jour de Gauthier t’Kint de Roodenbeke de la ‘Ferme aux sources’à Autre Église

… Et à la CARTE…

ENTRÉES

  • Thon fumé, croquant et gel de soja 17€ (P.S)
  • Sashimi de bœuf, pamplemousse, pomme et café 18€
  • Holstein maturé en carpaccio, mousse de canard et feuille d’huître 21€ (G.L)
  • Foie gras au torchon, pommes acidulées et pain brioché 22€ (G.L.O)
  • Les croquettes au choix (homard – 15€, crevettes – 10€, chèvre – 9€, fromage d’Orval – 9€ ou écrevisse – 13€ ) – 1 pièce, 2 pièces ou 3 pièces en plat (L.G.Crust.O.)
  • Le carpaccio de bœuf au foie gras poêlé et sorbet aux petits pois 18€

PLATS

  • Coquilles Saint-Jacques grillées, céleri fondant fumé au lard, espuma de betterave 26€ (Mol.C.L.O)
  • Aiglefin, tartare d’huître, panais et croustillant de jambon 27€ (P.Mol)
  • Magret de canard rôti et fumé, chicons à la coriandre 29€ (L)
  • Filet mignon de veau, risotto chorizo et sauge au jus de coques 30€ (Mol.G.L)
  • La pièce de viande du jour de la ‘Ferme des Noyers’ accompagnée des légumes de la ‘Ferme aux Sources’ Prix du jour€

FROMAGES

  • Assiette de fromages affinés par Pascal Fauville de ‘A table ! Maison Fromagère’ à Hannut (L) 15€

DESSERTS

  • Nougat glacé, fruits secs, spéculoos et coulis de goyave 10€ (L.G.FCoq)
  • Panna cotta pralinée et coulis passion 10€ (L.O.FCoq)
  • Autour du chocolat et des fruits exotiques 10€ (G.L.O)
  • Petite soupe de goyave, sorbet griotte et croquant de cacao 10€ (G.L.O)

LES VINS

VIN MAISON

Languedoc, Les Croisières, 2015, A boire au gré de votre envie, (Rouge ME-CS -SY, Blanc S ou Rosé G-SY) Au verre – 4,90  A la bouteille – 24,00

VINS ROUGES

Bordeaux

  • Château Lescalle, Bordeaux supérieur, 2012 (Me.C.CS) – 43,00
  • Ronan by Clinet, 2013 (100% Merlot) – 48,00
  • Côtes de Bourg AOC, ‘Château La Grolet’, biodynamie, (M,CS,ME) – 46,00
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2011 (CS-ME) – 56,00
  • Saint-Emilion, ‘Les Roches’ 2nd vin du Ch. de Yon Figeac, Grand Cru, 2011 (CFranc-ME) – 51,00
  • Château Grand Bouquey, 2011 (83% ME, 17% CFranc) – 40,00
  • Médoc, Château ‘Les Carrégades, 2010 (CS-CFranc-ME-Petit Verdot) – 35,00
  • Moulis, L’Oratoire de Chasse-Spleen, 2013 (CS,ME,Petit Verdot) – 52,00
  • Pauillac, Moulin de Duhart, 2ième vin du Ch.Duhart-Milon, 2011 (55% CS, 45%ME) -77,00
  • Saint-Estèphe, Château Domeyne, ‘Cru Bourgeois’ 2013, AOC (60% ME, 40%CS) – 53,00

Bourgogne

  • Coteaux Bourguignons, Réserve n°101, Bouchard Ainé &Fils, 2014 (Gamay) – 37,00
  • Savigny-Les-Beaune, Remoissenet Père &Fils, 2014 (PN) – 72,00
  • Rully, Domaine Dureuil-Janthial 2014 (100%PN) – 70,00

Côtes du Rhône

  • Rasteau ‘Hélianthe’ Ogier & Fils, 2013 (78% G, 20% SY, 2% MO) – 31,00
  • Vinsobres AOC, ‘Confidence’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2013 (SY-G) – 31,00
  • Cairanne, AOC, ‘Terra Rhona’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2015 (55% GN, 45%SY) – 28,00
  • Saint-Joseph, ‘La Source’ Ferraton, 2014 (100% SY) – 51,00
  • Lirac, ‘Landernay’,  Ogier & Fils, 2015 (G, SY) – 35,00

Du Languedoc

  • Corbières, Château Bel Evêque – Pierre Richard, 2014 (35% SY, 20% CAR, 10% G-M) – 38,00
  • ‘Du Nord au Sud’, Dom. Molin ‘Agly  2014 (100% CAR vieilles vignes) – 40,00
  • ‘L’Espiègle’, Dom. Molin ‘Agly 2014 (CFranc, ME, CAR, SY) – 35,00
  • Grand Terroir Montpeyroux, Gérard Bertrand, 2014  (Grenache, SY) – 35,50
  • Pic Saint Loup, Château L’euzière, ‘L’Almandin’ 2013  (70%SY, 25%G, 5% MO) – 50,00

Du Monde

  • Argentine,
  • Mendoza, ’Amancaya’, Domaine Lafite Rothschild-CaRo 2013 (50%CS-50%M) – 39,00
  • Domaine Bousquet, Malbec, 2015, 50cl – 40,00
  • Australie, Everton Red, Brown Brothers, 2014 (SY-C-M) – 29,00
  • Durif, ‘Single vineyard heathcote’, Brown Brothers 2013 (100% Durif) – 36,00
  • Chili,
  • Los Vascos, Lafite – Rothschild, 2015 (100% CS) – 30,00
  • ‘Carmenere Grande Réserve’, Los Vascos, Lafite- Rotschild, 2012 – 39,00
  • Italie,
  • Pouilles, La Torre, Primitivo Di Manduria (100%), DOC, 2015 – 35,00
  • Soave, ‘Verone Vintage’, Secco-Bertani, 2013 ( 80% Corvina, 10%S.José, 5%SY, 5% CS) – 47,00
  • Amarone, Valpolicella ‘Della Valpantena’, Bertani, 2013 (80% corvina, 20% Rondinella) – 79,00

VINS ROUGES FRAIS

Loire

  • Bourgueil, Domaine de Chevrette, 2015 (100% C-Franc) – 26,00
  • Chinon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse. 2015 (100% C-Franc) – 30,00
  • Sancerre, ‘Les Grandmontains’ Domaine Laporte, 2013 – 49,00

Alsace

  • Pinot Noir, Kuehn, 2015 – 29,00

Beaujolais                                                                                                             

  • Brouilly, ‘Les Terres Bleues’ Collin Bourisset, 2015 (100% Gamay Noir) – 30,50

Du Monde

  • Australie, Tarrango, Brown Brothers, 2016 (100% Tarrango) – 27,50
  • Italie, Veneto, ‘Salbanello’, Domaine Paladin, IGP, 2015 (C, M) – 32,00

VINS ROSÉS

Languedoc

  • Pays d’Oc, Gérard Bertrand, 2014 Gris-Blanc (100% G gris) – 25,50
  • Terre Dieu, 2012, (G -SY) – 24,00
  • ‘L’Audacieux’, Dom. Molin ‘Agly  2014 (SY, SBlanc) – 35,00

Du Monde                                                                                                             

  • Espagne, Bodega Enate, Rosado (100% C-S), 2013 – 27,50

VINS BLANCS

Loire

  • Sancerre, Le Rochoy, Cuvée Silex, Domaine Laporte 2016 (100% S) – 46,00
  • Pouilly Fumé, Les Duchesses, Domaine Laporte 2015/16  (100% S) – 44,00
  • Sauvignon, ‘Le Bouquet’, VDP du Val de Loire, Domaine Laporte, 2015 (100% S) – 31,00

Bourgogne                                                                                                            

  • Chablis ‘Chapelle Royale’, 2015 (100% CH) – 39,00
  • Chablis 1er Cru, ‘Les Vaudevey’, Domaine Laroche 2011/13 (100% CH) – 56,00
  • Hautes Côtes de Nuits ‘Les Cloîtres’ Bouchard Ainé,  2012 (100% CH) – 36,00
  • Saint-Véran, Domaine Auvigue ‘Les Chênes’, 2014 (100% CH) – 47,00

Alsace

  • Pinot Gris, Sélection, Kuehn, 2013 (100% PG) – 28,50
  • Maison Kuehn, ‘Kaefferkopf’ Grand Cru, 2014 (Gewurtz., Riesling, PG) – 39,00

Macon

  • ‘L’Authentique Mâcon-Chardonnay’ Collin Bourisset, 2015 (100% CH) – 32,00

Rhône

  • Châteauneuf du Pape, La Reine Jeanne, Domaine Ogier, 2015 – 59,00

Bordeaux

  • Château Bel-Air, Perponcher, ‘Grand Vin’,
  • Famille Despagne 2015 (60%SE, 20%S, 20%MU) – 41,50
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2013 (70%S, 30% SE) – 57,00

Languedoc

  • La Clape, Château de l’Hospitalet, 2015 (B- G-Vermentino) – 39,00
  • Corbières, Démon de L’Evêque, Ch.Bel Evêque-Pierre Richard, 2015 (80% B- 20%GB) – 39,00
  • Vallée de l’Agly, ‘L’intense’, Dom. Molin ‘Agly 2015 (100% CH) – 35,50
  • Carcassonne, Domaine Galetis, ‘G’, 2015 (CH,  Viognier) – 35,00

Du Monde

  • Australie, Brown Brothers:
    Everton White (40%CH-40%S-20%PG), 2013 – 29,00
    Chenin, 2014 (100% Chenin) – 28,00
    Late Harvested Muscat (Vendanges tardives) au verre ou 1/1, 2016 – 6,00 – 26,00
  • Chili, Los Vascos, Lafite-Rothschild, 2014 (100%CH) – 26,00
  • Italie-Veneto, Langhe bianco, ‘Marin’ Dom. Fontanafredda, 2013 (50%Riesling, 50%Nascetta) – 45,00

NOTRE SOMMELIER VOUS PRÉSENTE QUELQUES VINS À DÉCOUVRIR AU VERRE …

Vins blancs:

  • France – Bordeaux, Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2014 (70%S, 30% SE) – 12,00
  • Espagne, Enate, Chardonnay, D.O. Somontano, 2015 (100% CH) – 10,00Le vin Belge mis à l’honneur :
  • Terre Charlot, Château de Bioul, AOC Côtes de Sambre et Meuse – 9,00

Vins rouges:

  • France – Bordeaux, Médoc, Château ‘Les Carrégades, 2011 (CS-CFranc-ME-Petit Verdot) – 8,00
  • France – Loire, Chinon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse. 2015 (100% C-Franc) – 6,00
  • France – Côte de Loire, Vinsobres AOC, ‘Confidence’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2013 (SY-G) – 8,00

COUP DE CŒUR DU MOIS DE JANVIER…

  • France – Languedoc, ‘Du Nord au Sud’, Dom. Molin ‘Agly 2014 (100% CAR vieilles vignes) – 40,00

S=Sauvignon, SE= Sémillon, PG=Pinot Gris, CH=Chardonnay,
GB= Grenache Blanc, B= Bourboulenc, MU = Muscadelle
M=Malbech, ME=Merlot, MO= Mourvèdre, PN=Pinot Noir, SY=Syrah,
C=Cabernet, G=Grenache, CAR= Carignan

Une bouteille de vin complète vous semble de trop ? 
Pas de souci pour emporter votre bouteille en fin de repas. Nous la mettrons dans un étui discret prévu à cet effet !

 

La majorité de nos préparations sont faites ‘maison’. Celles qui ne le sont pas, sont élaborées avec nos producteurs locaux.  Elles sont conçues de façon à utiliser des produits frais, de saison, livrés au quotidien. Ceci afin d’éviter le gaspillage et d’assurer : qualité, stabilité et constance.

Notre chef, Pascal Marcin incarne avec justesse cette génération de nouveaux chefs, respectueux du terroir dont il travaille les produits avec pureté et spontanéité.

Depuis l’idée à l’assiette… Le produit est au cœur de la préoccupation de notre équipe de cuisine.

Un choix de cocktails, une cave riche en découvertes et un personnel attentif et compétent vous proposent une carte variée pour votre plus grand plaisir.

Pour profiter du temps entre vous, la carte de cocktails est composée d’incontournables et des collections ‘signatures’ avec ou sans alcools.

Pour les amateurs de bières, notre choix se porte vers des produits belges et de qualité.  Nous pratiquons le Beer pairing – une bière accordée avec chaque plats – en collaboration avec la ‘plus grande des petites brasseries’ Duvel Moortgat.