NOTRE CARTE

Notre carte propose à la fois une formule menu à 47€  et une formule menu à 59€  qui changent chaque dernier jeudi du mois pour que vos papilles puissent apprécier les délices de saisons. Les préparations de ces menus peuvent également être consommés à la carte. Et parce que parfois nous aimons nous faire plaisir, mais que le temps nous est compté, chaque jour, le Chef propose un menu ‘Chrono Gourmand’ à 37€(3 services) et 28€ (2 services – uniquement le midi), qui vous permettra de profiter midi et soir d’une cuisine savoureuse en 1h00 Top Chrono !

Les vins sont sélectionnés par notre directeur de salle et sommelier: Bruno Gosset. De grands noms côtoient de petites productions, de la biodynamie ou simplement en respectant leurs terres, venant des quatre coins du monde pour le plus grand plaisir de vos papilles.

 

Les Menus

Téléchargez notre carte en PDF!

NOTRE CHEF PASCAL MARCIN ET SON EQUIPE VOUS PROPOSENT SES INSPIRATIONS DU MOIS DE JUIN…

MENU à 47€ (Avec la sélection de vins assortis : 67€)

Amuse-bouche

Tataki d’Omega bar mariné et grillé, crème citron vert et aubergine

Ou 

Duo d’asperges blanches et vertes, fenouil confit et magret de canard fumé

Gigot d’agneau confit, pommes dauphines et compotée de pêche

Ou

Filet de bar fumé minute, piperade au coulis de tomates, pommes grillées, huile vierge

Tartelette d’abricots au romarin

Ou

Crumble fraise-rhubarbe et glace au lait d’amandes

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MENU à 59€ (Avec la sélection de vins assortis : 89€)

Amuse-bouche

Sur un sablé au parmesan, boulghour aux légumes du sud, langoustine au tandoori

Ou

Cannelloni de bœuf de ‘La Ferme des Noyers’, fromage frais et herbes, salade de quinoa rouge au pesto

Lotte lardée, asperges rôties, risotto de blé aux herbes fraiches

Ou

Ris de veau, panko au cumin, réglisse, écrasée de rattes aux herbes

Pré-dessert

Soupe de cerises, crème légère au chocolat blanc, glace vanille

Ou

Minestrone de fruits, sirop léger à la fleur d’hibiscus, sorbet menthe

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MENU CHRONO GOURMAND à 37€

Un avion à prendre ? Un rendez-vous rapide ? Du mardi au samedi pour le déjeuner ou le dîner, nous préparons un MENU UNIQUE 3 SERVICES à 37€ servi en 1heure top chrono ! Nous vous garantissons qualité et rapidité… N’hésitez pas  à le préciser lors de votre réservation.

& POUR LES VEGETARIENS…  (ces propositions changent en fonction de l’offre du jour de la ‘Ferme aux sources’)

Entrée 16€ et/ou plat 22€ avec les légumes frais du jour de Gauthier t’Kint de Roodenbeke de la ‘Ferme aux sources’à Autre Église

… Et à la CARTE…

ENTRÉES

  • Tataki d’Omega bar mariné et grillé, crème citron vert et aubergine (O) 18€
  • Duo d’asperges blanches et vertes, fenouil confit et magret de canard fumé (L.G.) 21€
  • Sur un sablé au parmesan, boulghour aux légumes du sud, langoustine au tandoori (Cr.G.L.O) 22€
  • Cannelloni de bœuf de ‘La Ferme des Noyers’, fromage frais et herbes,  salade de quinoa rouge au pesto (A.FCoq) 24€

PLATS

    • Gigot d’agneau confit, pommes dauphines et compotée de pêche (G.L.O.) 26€
    • Filet de bar fumé minute, piperade au coulis de tomates, pommes grillées, huile vierge. (L.O) 27€
    • Ris de veau, panko au cumin, réglisse, écrasée de rattes aux herbes (L.O) 30€
    • Lotte lardée, asperges rôties, risotto de blé aux herbes fraiches (P.L.) 30€

    « LA PETITE CARTE SIGNATURE DE PASCAL »

    Entrées 

    • Les croquettes au choix (crevettes (L.G.Cr.O)  – 10€, Orval (L.G.O) &  chèvre(L.G.O) – 9€)
    • Foie gras au spéculoos en torchon, compotée de pomme vanillée, brioche(L.G.A.FC) 16€
    • Le carpaccio de bœuf, foie gras au torchon, sorbet poivron rouge 18€
    • Tartare de thon rouge parfumé à la coriandre, croustillant de salade (P.G.)
      24€

    Plats  

    • Sole meunière, poêlée de légumes, pommes safranées (L.P.G) Prix du jour €
    • Tartare de bœuf coupé au couteau, croustillant de salade, frites fraîches (G.)
      26€
    • Le poisson du jour et ses légumes de la ‘Ferme aux Sources’ (P.L.) Prix du jour €
    • La pièce de viande du jour de la ‘Ferme des Noyers’ accompagnée des légumes de la ‘Ferme aux Sources’ Prix du jour €

FROMAGES

  • Assiette de fromages affinés par Pascal Fauville de ‘A table ! Maison Fromagère’ à Hannut (L) 15€

DESSERTS

  • Tartelette d’abricots au romarin (G.L.O) 10€
  • Crumble fraise-rhubarbe et glace au lait d’amandes (FCoq.G.L.O.) 10€
  • Soupe de cerises, crème légère au chocolat blanc, glace vanille (L.O). 10€
  • Minestrone de fruits, sirop léger à la fleur d’hibiscus, sorbet menthe 10€

LES VINS

VIN MAISON

Languedoc, Les Croisières, 2015, A boire au gré de votre envie, (Rouge ME-CS -SY, Blanc S ou Rosé G-SY) Au verre – 4,90  A la bouteille – 24,00

VINS ROUGES

Bordeaux

  • Château Lescalle, Bordeaux supérieur, 2012 (Me.C.CS) – 43,00
  • Ronan by Clinet, 2013 (100% Merlot) – 48,00
  • Côtes de Bourg AOC, ‘Château La Grolet’, biodynamie, (M,CS,ME) – 46,00
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2011 (CS-ME) – 56,00
  • Saint-Emilion, ‘Les Roches’ 2nd vin du Ch. de Yon Figeac, Grand Cru, 2011 (CFranc-ME) – 51,00
  • Château Grand Bouquey, 2011 (83% ME, 17% CFranc) – 40,00
  • Médoc, Château ‘Les Carrégades, 2010 (CS-CFranc-ME-Petit Verdot) – 35,00
  • Moulis, L’Oratoire de Chasse-Spleen, 2013 (CS,ME,Petit Verdot) – 52,00
  • Pauillac, Moulin de Duhart, 2ième vin du Ch.Duhart-Milon, 2011 (55% CS, 45%ME) -77,00
  • Saint-Estèphe, Château Domeyne, ‘Cru Bourgeois’ 2013, AOC (60% ME, 40%CS) – 53,00

Bourgogne

  • Coteaux Bourguignons, Réserve n°101, Bouchard Ainé &Fils, 2014 (Gamay) – 37,00
  • Savigny-Les-Beaune, Remoissenet Père &Fils, 2014 (PN) – 72,00
  • Rully, Domaine Dureuil-Janthial 2014 (100%PN) – 70,00

Côtes du Rhône

  • Rasteau ‘Hélianthe’ Ogier & Fils, 2013 (78% G, 20% SY, 2% MO) – 31,00
  • Vinsobres AOC, ‘Confidence’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2013 (SY-G) – 31,00
  • Cairanne, AOC, ‘Terra Rhona’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2015 (55% GN, 45%SY) – 28,00
  • Saint-Joseph, ‘La Source’ Ferraton, 2014 (100% SY) – 51,00
  • Lirac, ‘Landernay’,  Ogier & Fils, 2015 (G, SY) – 35,00

Du Languedoc

  • Corbières, Château Bel Evêque – Pierre Richard, 2014 (35% SY, 20% CAR, 10% G-M) – 38,00
  • ‘Du Nord au Sud’, Dom. Molin ‘Agly  2014 (100% CAR vieilles vignes) – 40,00
  • ‘L’Espiègle’, Dom. Molin ‘Agly 2014 (CFranc, ME, CAR, SY) – 35,00
  • Grand Terroir Montpeyroux, Gérard Bertrand, 2014  (Grenache, SY) – 35,50
  • Pic Saint Loup, Château L’euzière, ‘L’Almandin’ 2013  (70%SY, 25%G, 5% MO) – 50,00

Du Monde

  • Argentine,
  • Mendoza, ’Amancaya’, Domaine Lafite Rothschild-CaRo 2013 (50%CS-50%M) – 39,00
  • Domaine Bousquet, Malbec, 2015, 50cl – 40,00
  • Australie, Everton Red, Brown Brothers, 2014 (SY-C-M) – 29,00
  • Durif, ‘Single vineyard heathcote’, Brown Brothers 2013 (100% Durif) – 36,00
  • Chili,
  • Los Vascos, Lafite – Rothschild, 2015 (100% CS) – 30,00
  • ‘Carmenere Grande Réserve’, Los Vascos, Lafite- Rotschild, 2012 – 39,00
  • Italie,
  • Pouilles, La Torre, Primitivo Di Manduria (100%), DOC, 2015 – 35,00
  • Soave, ‘Verone Vintage’, Secco-Bertani, 2013 ( 80% Corvina, 10%S.José, 5%SY, 5% CS) – 47,00
  • Amarone, Valpolicella ‘Della Valpantena’, Bertani, 2013 (80% corvina, 20% Rondinella) – 79,00

VINS ROUGES FRAIS

Loire

  • Bourgueil, Domaine de Chevrette, 2015 (100% C-Franc) – 26,00
  • Chinon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse. 2015 (100% C-Franc) – 30,00
  • Sancerre, ‘Les Grandmontains’ Domaine Laporte, 2013 – 49,00

Alsace

  • Pinot Noir, Kuehn, 2015 – 29,00

Beaujolais                                                                                                             

  • Brouilly, ‘Les Terres Bleues’ Collin Bourisset, 2015 (100% Gamay Noir) – 30,50

Du Monde

  • Australie, Tarrango, Brown Brothers, 2016 (100% Tarrango) – 27,50
  • Italie, Veneto, ‘Salbanello’, Domaine Paladin, IGP, 2015 (C, M) – 32,00

VINS ROSÉS

Languedoc

  • Pays d’Oc, Gérard Bertrand, 2014 Gris-Blanc (100% G gris) – 25,50
  • Terre Dieu, 2012, (G -SY) – 24,00
  • ‘L’Audacieux’, Dom. Molin ‘Agly  2014 (SY, SBlanc) – 35,00

Du Monde                                                                                                             

  • Espagne, Bodega Enate, Rosado (100% C-S), 2013 – 27,50

VINS BLANCS

Loire

  • Sancerre, Le Rochoy, Cuvée Silex, Domaine Laporte 2016 (100% S) – 46,00
  • Pouilly Fumé, Les Duchesses, Domaine Laporte 2015/16  (100% S) – 44,00
  • Sauvignon, ‘Le Bouquet’, VDP du Val de Loire, Domaine Laporte, 2015 (100% S) – 31,00

Bourgogne                                                                                                            

  • Chablis ‘Chapelle Royale’, 2015 (100% CH) – 39,00
  • Chablis 1er Cru, ‘Les Vaudevey’, Domaine Laroche 2011/13 (100% CH) – 56,00
  • Hautes Côtes de Nuits ‘Les Cloîtres’ Bouchard Ainé,  2012 (100% CH) – 36,00
  • Saint-Véran, Domaine Auvigue ‘Les Chênes’, 2014 (100% CH) – 47,00

Alsace

  • Pinot Gris, Sélection, Kuehn, 2013 (100% PG) – 28,50
  • Maison Kuehn, ‘Kaefferkopf’ Grand Cru, 2014 (Gewurtz., Riesling, PG) – 39,00

Macon

  • ‘L’Authentique Mâcon-Chardonnay’ Collin Bourisset, 2015 (100% CH) – 32,00

Rhône

  • Châteauneuf du Pape, La Reine Jeanne, Domaine Ogier, 2015 – 59,00

Bordeaux

  • Château Bel-Air, Perponcher, ‘Grand Vin’,
  • Famille Despagne 2015 (60%SE, 20%S, 20%MU) – 41,50
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2013 (70%S, 30% SE) – 57,00

Languedoc

  • La Clape, Château de l’Hospitalet, 2015 (B- G-Vermentino) – 39,00
  • Corbières, Démon de L’Evêque, Ch.Bel Evêque-Pierre Richard, 2015 (80% B- 20%GB) – 39,00
  • Vallée de l’Agly, ‘L’intense’, Dom. Molin ‘Agly 2015 (100% CH) – 35,50
  • Carcassonne, Domaine Galetis, ‘G’, 2015 (CH,  Viognier) – 35,00

Du Monde

  • Australie, Brown Brothers:
    Everton White (40%CH-40%S-20%PG), 2013 – 29,00
    Chenin, 2014 (100% Chenin) – 28,00
    Late Harvested Muscat (Vendanges tardives) au verre ou 1/1, 2016 – 6,00 – 26,00
  • Chili, Los Vascos, Lafite-Rothschild, 2014 (100%CH) – 26,00
  • Italie-Veneto, Langhe bianco, ‘Marin’ Dom. Fontanafredda, 2013 (50%Riesling, 50%Nascetta) – 45,00

NOTRE SOMMELIER VOUS PRÉSENTE QUELQUES VINS À DÉCOUVRIR AU VERRE …

Vins blancs:

  • France – Languedoc, Carcassonne, Domaine Galetis, ‘G’, 2015 (CH, Viognier) – 8,00
  • France – Bordeaux, Château Bel-Air, Perponcher, ‘Grand Vin’, Famille Despagne 2016 (60%SE, 20%S, 20%MU) – 9,00
  • Belgique – Sambre et Meuse, Château Bioul, Batte de la Reine, AOC Côtes de Sambre et Meuse – 9,00

    Vins rouges:

  • Italie – Veneto, ‘Salbanello’, Domaine Paladin, IGP, 2016 (C,M) – 7,00
  • France – Côtes du Rhône, Vinsobres AOC, ‘Confidence’ Dom.Constant-Duquesnoy, 2014 (SY-G) – 7,50
  • Argentine, Mendoza, ’Amancaya’, Domaine Lafite Rothschild-CaRo 2015 (50%CS-50%M) – 8,50

COUP DE CŒUR DU MOIS DE  JUIN…

  • France – Languedoc, Corbières, Château Bel Evêque – Pierre Richard, 2016 (35% SY, 20% CAR, 10% G-M) – 38,00

S=Sauvignon, SE= Sémillon, PG=Pinot Gris, CH=Chardonnay,
GB= Grenache Blanc, B= Bourboulenc, MU = Muscadelle
M=Malbech, ME=Merlot, MO= Mourvèdre, PN=Pinot Noir, SY=Syrah,
C=Cabernet, G=Grenache, CAR= Carignan

Une bouteille de vin complète vous semble de trop ? 
Pas de souci pour emporter votre bouteille en fin de repas. Nous la mettrons dans un étui discret prévu à cet effet !

 

La majorité de nos préparations sont faites ‘maison’. Celles qui ne le sont pas, sont élaborées avec nos producteurs locaux.  Elles sont conçues de façon à utiliser des produits frais, de saison, livrés au quotidien. Ceci afin d’éviter le gaspillage et d’assurer : qualité, stabilité et constance.

Notre chef, Pascal Marcin incarne avec justesse cette génération de nouveaux chefs, respectueux du terroir dont il travaille les produits avec pureté et spontanéité.

Depuis l’idée à l’assiette… Le produit est au cœur de la préoccupation de notre équipe de cuisine.

Un choix de cocktails, une cave riche en découvertes et un personnel attentif et compétent vous proposent une carte variée pour votre plus grand plaisir.

Pour profiter du temps entre vous, la carte de cocktails est composée d’incontournables et des collections ‘signatures’ avec ou sans alcools.

Pour les amateurs de bières, notre choix se porte vers des produits belges et de qualité.  Nous pratiquons le Beer pairing – une bière accordée avec chaque plats – en collaboration avec la ‘plus grande des petites brasseries’ Duvel Moortgat.