NOTRE CARTE

Notre carte propose à la fois une formule menu à 47€  et une formule menu à 59€  qui changent chaque dernier jeudi du mois pour que vos papilles puissent apprécier les délices de saisons. Les préparations de ces menus peuvent également être consommés à la carte. Et parce que parfois nous aimons nous faire plaisir, mais que le temps nous est compté, chaque jour, le Chef propose un menu ‘Chrono Gourmand’ à 37€, qui vous permettra de profiter midi et soir d’une cuisine savoureuse en 1h00 Top Chrono !

Les vins sont sélectionnés par notre directeur de salle et sommelier: Bruno Gosset. De grands noms côtoient de petites productions, de la biodynamie ou simplement en respectant leurs terres, venant des quatre coins du monde pour le plus grand plaisir de vos papilles.

 

Les Menus

Téléchargez notre carte en PDF!

NOTRE CHEF PASCAL MARCIN ET SON EQUIPE VOUS PROPOSENT SES INSPIRATIONS DU MOIS D’AVRIL…

MENU à 47€ (Avec la sélection de vins assortis : 67€)

Amuse-bouche

Dos de saumon aux algues, haricots croquants, crème d’Avruga

Ou 

Tartare de magret de canard au poivre ‘Timut’, œuf de caille confit, mangue et noisettes torréfiées,chantilly au wasabi

Filet de ‘Coq des prés’, mousseline de carottes, orange et safran de la ‘Ferme du Cotchia’, brandade fumée, rosace de vitelottes

Ou

Raviole de turbot, asperges et homard. Coulis de crevettes grises

Blanc manger au sésame grillé, sorbet ‘sweet chili’ (poivron)

Ou

Sablé citron meringué

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MENU à 59€ (Avec la sélection de vins assortis : 89€)

Amuse-bouche

Salade d’asperges vertes et blanches, terreau végétal, œuf à 64° de la ‘Ferme Censier’, croustillant de jambon de la ‘Ferme des Noyers’

Filet de sole limande, cromesquis de patate douce, asperge et gingembre,
confit d’échalote au vin rouge

Ou

Filet de sole limande, cromesquis de patate douce, asperge et gingembre,
confit d’échalote au vin rouge

Suprême de canette, poireaux à la vanille sur écrasée de ratte au beurre noisette

Ou

Coquelet, foie gras et sa cuisse confite au chocolat, fruits secs et fleur de sel, poireaux à la vanille sur écrasée de ratte au beurre noisette

Mousse de poire, tartare de pommes cannelle, poivre noir et huile d’olives

Assiette de fromages affinés par « Pascal Fauville »

Ou

Nougat glacé, citron vert, pignons grillés, meringue au basilic

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MENU CHRONO GOURMAND à 37€

Un avion à prendre ? Un rendez-vous rapide ? Du mardi au samedi pour le déjeuner ou le dîner, nous préparons un MENU UNIQUE 3 SERVICES à 37€ servi en 1heure top chrono ! Nous vous garantissons qualité et rapidité… N’hésitez pas  à le préciser lors de votre réservation.

& POUR LES VEGETARIENS…  (ces propositions changent en fonction de l’offre du jour de la ‘Ferme aux sources’)

Entrée 16€ et/ou plat 22€ avec les légumes frais du jour de Gauthier t’Kint de Roodenbeke de la ‘Ferme aux sources’à Autre Église

… Et à la CARTE…

ENTRÉES

  • Dos de saumon aux algues, haricots croquants, crème d’Avruga (P.L.) 18€
  • Tartare de magret de canard au poivre ‘Timut’, œuf de caille confit, mangue et noisettes torréfiées, chantilly au wasabi (Fcoq.O.) 21€
  • Salade d’asperges vertes et blanches, terreau végétal, œuf à 64° de la ‘Ferme Censier’, croustillant de jambon de la ‘Ferme des Noyers’ (G.O.) 22€
  • Filet de cabillaud rôti aux herbes fraîches, cromesquis de patate douce,
    asperge et gingembre, confit d’échalotes au vin rouge (P.L.O.) 24€
  • Les croquettes au choix : crevettes ou poisson – 10€, ardennaise ou chicon façon gratin – 9€. 1 ou 2 pièces en entrée, 3 pièces en plat (L.G.P.Cr.O.)
  • Le carpaccio de bœuf au foie gras poêlé  18€

PLATS

    • Filet de ‘Coq des Prés’, mousseline de carottes, orange et safran de la ‘Ferme du Cotchia’, brandade fumée, rosace de vitelottes (P.L.) 26€
    • Raviole de turbot, asperges et homard. Coulis de crevettes grises (P.Cr.G.L.) 27€
    • Coquelet et foie gras, cuisse confite, chocolat aux fruits secs et fleur de sel,
      poireaux à la vanille sur écrasée de ratte au beurre noisette (Fcoq.L.) 30€
    • Filet de veau de la ‘Ferme des Noyers’, betterave rouge, lardons, kamu, citron vert (G.) 30€
    • La pièce de viande du jour de la ‘Ferme des Noyers’ accompagnée des légumes de la ‘Ferme aux Sources’ Prix du jour

FROMAGES

  • Assiette de fromages affinés par Pascal Fauville de ‘A table ! Maison Fromagère’ à Hannut (L) 15€

DESSERTS

  • Blanc manger au sésame grillé, sorbet « sweet chili » (poivron) (Se.L.) 10€
  • Sablé citron meringué (G.L.O.) 10€
  • Nougat glacé, citron vert, pignons grillés, meringue au basilic (Fcoq.L.O) 10€

LES VINS

VIN MAISON

Languedoc, Les Croisières, 2015, A boire au gré de votre envie, (Rouge ME-CS -SY, Blanc S ou Rosé G-SY) Au verre – 4,90  A la bouteille – 24,00

VINS ROUGES

Bordeaux

  • Château Lescalle, Bordeaux supérieur, 2012 (Me.C.CS) – 43,00
  • Ronan by Clinet, 2013 (100% Merlot) – 48,00
  • Côtes de Bourg AOC, ‘Château La Grolet’, biodynamie, (M,CS,ME) – 46,00
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2011 (CS-ME) – 56,00
  • Saint-Emilion, ‘Les Roches’ 2nd vin du Ch. de Yon Figeac, Grand Cru, 2011 (CFranc-ME) – 51,00
  • Château Grand Bouquey, 2011 (83% ME, 17% CFranc) – 40,00
  • Médoc, Château ‘Les Carrégades, 2010 (CS-CFranc-ME-Petit Verdot) – 35,00
  • Moulis, L’Oratoire de Chasse-Spleen, 2013 (CS,ME,Petit Verdot) – 52,00
  • Pauillac, Moulin de Duhart, 2ième vin du Ch.Duhart-Milon, 2011 (55% CS, 45%ME) -77,00
  • Saint-Estèphe, Château Domeyne, ‘Cru Bourgeois’ 2013, AOC (60% ME, 40%CS) – 53,00

Bourgogne

  • Coteaux Bourguignons, Réserve n°101, Bouchard Ainé &Fils, 2014 (Gamay) – 37,00
  • Savigny-Les-Beaune, Remoissenet Père &Fils, 2014 (PN) – 72,00
  • Rully, Domaine Dureuil-Janthial 2014 (100%PN) – 70,00

Côtes du Rhône

  • Rasteau ‘Hélianthe’ Ogier & Fils, 2013 (78% G, 20% SY, 2% MO) – 31,00
  • Vinsobres AOC, ‘Confidence’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2013 (SY-G) – 31,00
  • Cairanne, AOC, ‘Terra Rhona’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2015 (55% GN, 45%SY) – 28,00
  • Saint-Joseph, ‘La Source’ Ferraton, 2014 (100% SY) – 51,00
  • Lirac, ‘Landernay’,  Ogier & Fils, 2015 (G, SY) – 35,00

Du Languedoc

  • Corbières, Château Bel Evêque – Pierre Richard, 2014 (35% SY, 20% CAR, 10% G-M) – 38,00
  • ‘Du Nord au Sud’, Dom. Molin ‘Agly  2014 (100% CAR vieilles vignes) – 40,00
  • ‘L’Espiègle’, Dom. Molin ‘Agly 2014 (CFranc, ME, CAR, SY) – 35,00
  • Grand Terroir Montpeyroux, Gérard Bertrand, 2014  (Grenache, SY) – 35,50
  • Pic Saint Loup, Château L’euzière, ‘L’Almandin’ 2013  (70%SY, 25%G, 5% MO) – 50,00

Du Monde

  • Argentine,
  • Mendoza, ’Amancaya’, Domaine Lafite Rothschild-CaRo 2013 (50%CS-50%M) – 39,00
  • Domaine Bousquet, Malbec, 2015, 50cl – 40,00
  • Australie, Everton Red, Brown Brothers, 2014 (SY-C-M) – 29,00
  • Durif, ‘Single vineyard heathcote’, Brown Brothers 2013 (100% Durif) – 36,00
  • Chili,
  • Los Vascos, Lafite – Rothschild, 2015 (100% CS) – 30,00
  • ‘Carmenere Grande Réserve’, Los Vascos, Lafite- Rotschild, 2012 – 39,00
  • Italie,
  • Pouilles, La Torre, Primitivo Di Manduria (100%), DOC, 2015 – 35,00
  • Soave, ‘Verone Vintage’, Secco-Bertani, 2013 ( 80% Corvina, 10%S.José, 5%SY, 5% CS) – 47,00
  • Amarone, Valpolicella ‘Della Valpantena’, Bertani, 2013 (80% corvina, 20% Rondinella) – 79,00

VINS ROUGES FRAIS

Loire

  • Bourgueil, Domaine de Chevrette, 2015 (100% C-Franc) – 26,00
  • Chinon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse. 2015 (100% C-Franc) – 30,00
  • Sancerre, ‘Les Grandmontains’ Domaine Laporte, 2013 – 49,00

Alsace

  • Pinot Noir, Kuehn, 2015 – 29,00

Beaujolais                                                                                                             

  • Brouilly, ‘Les Terres Bleues’ Collin Bourisset, 2015 (100% Gamay Noir) – 30,50

Du Monde

  • Australie, Tarrango, Brown Brothers, 2016 (100% Tarrango) – 27,50
  • Italie, Veneto, ‘Salbanello’, Domaine Paladin, IGP, 2015 (C, M) – 32,00

VINS ROSÉS

Languedoc

  • Pays d’Oc, Gérard Bertrand, 2014 Gris-Blanc (100% G gris) – 25,50
  • Terre Dieu, 2012, (G -SY) – 24,00
  • ‘L’Audacieux’, Dom. Molin ‘Agly  2014 (SY, SBlanc) – 35,00

Du Monde                                                                                                             

  • Espagne, Bodega Enate, Rosado (100% C-S), 2013 – 27,50

VINS BLANCS

Loire

  • Sancerre, Le Rochoy, Cuvée Silex, Domaine Laporte 2016 (100% S) – 46,00
  • Pouilly Fumé, Les Duchesses, Domaine Laporte 2015/16  (100% S) – 44,00
  • Sauvignon, ‘Le Bouquet’, VDP du Val de Loire, Domaine Laporte, 2015 (100% S) – 31,00

Bourgogne                                                                                                            

  • Chablis ‘Chapelle Royale’, 2015 (100% CH) – 39,00
  • Chablis 1er Cru, ‘Les Vaudevey’, Domaine Laroche 2011/13 (100% CH) – 56,00
  • Hautes Côtes de Nuits ‘Les Cloîtres’ Bouchard Ainé,  2012 (100% CH) – 36,00
  • Saint-Véran, Domaine Auvigue ‘Les Chênes’, 2014 (100% CH) – 47,00

Alsace

  • Pinot Gris, Sélection, Kuehn, 2013 (100% PG) – 28,50
  • Maison Kuehn, ‘Kaefferkopf’ Grand Cru, 2014 (Gewurtz., Riesling, PG) – 39,00

Macon

  • ‘L’Authentique Mâcon-Chardonnay’ Collin Bourisset, 2015 (100% CH) – 32,00

Rhône

  • Châteauneuf du Pape, La Reine Jeanne, Domaine Ogier, 2015 – 59,00

Bordeaux

  • Château Bel-Air, Perponcher, ‘Grand Vin’,
  • Famille Despagne 2015 (60%SE, 20%S, 20%MU) – 41,50
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2013 (70%S, 30% SE) – 57,00

Languedoc

  • La Clape, Château de l’Hospitalet, 2015 (B- G-Vermentino) – 39,00
  • Corbières, Démon de L’Evêque, Ch.Bel Evêque-Pierre Richard, 2015 (80% B- 20%GB) – 39,00
  • Vallée de l’Agly, ‘L’intense’, Dom. Molin ‘Agly 2015 (100% CH) – 35,50
  • Carcassonne, Domaine Galetis, ‘G’, 2015 (CH,  Viognier) – 35,00

Du Monde

  • Australie, Brown Brothers:
    Everton White (40%CH-40%S-20%PG), 2013 – 29,00
    Chenin, 2014 (100% Chenin) – 28,00
    Late Harvested Muscat (Vendanges tardives) au verre ou 1/1, 2016 – 6,00 – 26,00
  • Chili, Los Vascos, Lafite-Rothschild, 2014 (100%CH) – 26,00
  • Italie-Veneto, Langhe bianco, ‘Marin’ Dom. Fontanafredda, 2013 (50%Riesling, 50%Nascetta) – 45,00

NOTRE SOMMELIER VOUS PRÉSENTE QUELQUES VINS À DÉCOUVRIR AU VERRE …

Vins blancs:

  • France – Bourgogne, Hautes Côtes de Nuits ‘Les Cloîtres’ Bouchard Ainé, 2013 (100% CH) – 7,50
  • Australie, Domaine Brown Brothers, Everton White (40%CH-40%S-20%PG), 2013 – 6,50
  • Le vin Belge mis à l’honneur : Terre Charlot, Château de Bioul, AOC Côtes de Sambre et Meuse – 9,00

    Vins rouges:

  • Argentine, Mendoza, ’Amancaya’, Domaine Lafite Rothschild-CaRo 2015 (50%CS-50%M) – 8,50
  • France – Bordeaux, St-Estèphe, Chât. Domeyne, ‘Cru Bourgeois’ 2013, AOC (60% ME, 40%CS) – 11,00
  • France – Côtes du Rhône, Saint-Joseph, ‘La Source’ Ferraton, 2015 (100% SY) – 10,50

COUP DE CŒUR DU MOIS D’AVRIL…

  • France – Languedoc, Corbières, Chât. Bel Evêque – Pierre Richard, 2016 (35% SY, 20% CAR, 10% G-M) – 38,00

S=Sauvignon, SE= Sémillon, PG=Pinot Gris, CH=Chardonnay,
GB= Grenache Blanc, B= Bourboulenc, MU = Muscadelle
M=Malbech, ME=Merlot, MO= Mourvèdre, PN=Pinot Noir, SY=Syrah,
C=Cabernet, G=Grenache, CAR= Carignan

Une bouteille de vin complète vous semble de trop ? 
Pas de souci pour emporter votre bouteille en fin de repas. Nous la mettrons dans un étui discret prévu à cet effet !

 

La majorité de nos préparations sont faites ‘maison’. Celles qui ne le sont pas, sont élaborées avec nos producteurs locaux.  Elles sont conçues de façon à utiliser des produits frais, de saison, livrés au quotidien. Ceci afin d’éviter le gaspillage et d’assurer : qualité, stabilité et constance.

Notre chef, Pascal Marcin incarne avec justesse cette génération de nouveaux chefs, respectueux du terroir dont il travaille les produits avec pureté et spontanéité.

Depuis l’idée à l’assiette… Le produit est au cœur de la préoccupation de notre équipe de cuisine.

Un choix de cocktails, une cave riche en découvertes et un personnel attentif et compétent vous proposent une carte variée pour votre plus grand plaisir.

Pour profiter du temps entre vous, la carte de cocktails est composée d’incontournables et des collections ‘signatures’ avec ou sans alcools.

Pour les amateurs de bières, notre choix se porte vers des produits belges et de qualité.  Nous pratiquons le Beer pairing – une bière accordée avec chaque plats – en collaboration avec la ‘plus grande des petites brasseries’ Duvel Moortgat.