NOTRE CARTE

Notre carte propose à la fois une formule menu à 47€  et une formule menu à 59€  qui changent chaque dernier jeudi du mois pour que vos papilles puissent apprécier les délices de saisons. Les préparations de ces menus peuvent également être consommés à la carte. Et parce que parfois nous aimons nous faire plaisir, mais que le temps nous est compté, chaque jour, le Chef propose un menu ‘Chrono Gourmand’ à 37€(3 services) et 28€ (2 services – uniquement le midi), qui vous permettra de profiter midi et soir d’une cuisine savoureuse en 1h00 Top Chrono !

Les vins sont sélectionnés par notre sommelier. De grands noms côtoient de petites productions, de la biodynamie ou simplement en respectant leurs terres, venant des quatre coins du monde pour le plus grand plaisir de vos papilles.

 

Les Menus

Téléchargez notre carte en PDF!

NOTRE CHEF PASCAL MARCIN ET SON EQUIPE VOUS PROPOSENT SES INSPIRATIONS DU MOIS D’OCTOBRE…

MENU à 47€ (Avec la sélection de vins assortis : 67€)

Amuse-bouche

Carpaccio de biche à l’huile de pistache, salade de girolles et herbes

Ou 

Croquette façon chicon au gratin sur tartare de veau, sorbet au foie gras

Suprême de faisan, chicons aux agrumes, pommes dauphines au céleri rave

Ou

Filet de tacaud rôti, huître, pomme et poire

Panna cotta à la mangue vanillée, amandes caramélisées

Ou

Assortiment de 5 fromages affinés par « Pascal Fauville »

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MENU à 59€ (Avec la sélection de vins assortis : 89€)

Amuse-bouche

Foie gras au torchon, sésame grillé, compotée de rhubarbe, roulé au spéculoos

Ou

Emincé de lotte fumée, beurre de moelle, salicorne et citron vert

Ballotine de sandre au safran de ‘La Ferme du Cotchia’, sauce marée noire et tagliatelles de légumes

Ou

Langoustine royale et lard fermier, pomme rôtie, croquette de potimarron et noisette

Pré-dessert

Assortiment de 7 fromages affinés par « Pascal Fauville »

Ou

Paris-Brest, crémeux chocolat, caramel, café

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MENU CHRONO GOURMAND à 37€

Un avion à prendre ? Un rendez-vous rapide ? Du mardi au samedi pour le déjeuner ou le dîner, nous préparons un MENU UNIQUE 3 SERVICES à 37€ servi en 1heure top chrono ! Nous vous garantissons qualité et rapidité… N’hésitez pas  à le préciser lors de votre réservation.

& POUR LES VEGETARIENS…  (ces propositions changent en fonction de l’offre du jour de la ‘Ferme aux sources’)

Entrée 16€ et/ou plat 22€ avec les légumes frais du jour de Gauthier t’Kint de Roodenbeke de la ‘Ferme aux sources’à Autre Église et de Sam « Aux vertes et bien mûres » à Schaltin.

… Et à la CARTE…

ENTRÉES

  • Carpaccio de biche à l’huile de pistache, salade de girolles et herbes (FCoq.) 19€
  • Croquette façon chicon au gratin sur tartare de veau, sorbet au foie gras (G.L.O) 21€
  • Foie gras au torchon, sésame grillé, compotée de rhubarbe, roulé au
    spéculoos (Se.G.L.O.) 23€
  • Emincé de lotte fumée, beurre de moelle, salicorne et citron vert (P.L.) 25€

PLATS

    • Suprême de faisan, chicons aux agrumes, pommes dauphines
      au céleri rave (G.L.O.Cel.) 28€
    • Filet de tacaud rôti, huître, pomme et poire (P.Mol.) 27€
    • Ballotine de sandre au safran de la « Ferme du Cotchia », sauce marée noire et tagliatelles de légumes (P.L.) 30€
    • Langoustine royale et lard fermier, pomme rôtie, croquette de potimarron
      et noisette (Cr.G.L.O.FCoq) 30€

    « LA PETITE CARTE SIGNATURE DE PASCAL »

    Entrées 

    • Mi-cuit de saumon et homard, croustillant de sucrine (P.Cr.) 15€
    • Filet d’oméga bar fumé, coulis de poire et figue (P.) 18€
    • Terrine de canard aux mangues, rhubarbe acidulée (L.) 20€
    • Raviole de rouget, sauce bisque (P.Cr.L.) 22€

    Plats  

    • Nage de poissons, sauce au jus de moules, salicorne et citron vert (P.Mol.L.) 26€
    • Filet de biche, crumble de spéculoos et pommes dauphines au céleri (G.L.O.Cel.) 26€
    • Le poisson du jour et ses légumes de la ‘Ferme aux Sources’ (P.L.) Prix du jour €
    • La pièce de viande du jour de la ‘Ferme des Noyers’ accompagnée des légumes de Sam ‘Aux vertes et bien mûres’ (L.) Prix du jour €

FROMAGES

  • Assiette de fromages affinés par Pascal Fauville et pain aux noix (FCoq.L.G.A.) 15€

DESSERTS

  • Panna cotta à la mangue vanillée, amandes caramélisées (FCoq.L.O.) 10€
  • Paris-Brest, crémeux chocolat, caramel, café (G.L.O.) 10€
  • Parfait glacé ‘virgin cuba libre’, mojito (L.O.) 10€
  • Assiette de glaces et sorbets du moment, sauce et croustillant au chocolat (L.G) 10€

LES VINS

VIN MAISON

Languedoc, Les Croisières, 2015, A boire au gré de votre envie, (Rouge ME-CS -SY, Blanc S ou Rosé G-SY) Au verre – 4,90  A la bouteille – 24,00

VINS ROUGES

Bordeaux

  • Château Lescalle, Bordeaux supérieur, 2012 (Me.C.CS) – 43,00
  • Ronan by Clinet, 2013 (100% Merlot) – 48,00
  • Côtes de Bourg AOC, ‘Château La Grolet’, biodynamie, (M,CS,ME) – 46,00
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2011 (CS-ME) – 56,00
  • Saint-Emilion, ‘Les Roches’ 2nd vin du Ch. de Yon Figeac, Grand Cru, 2011 (CFranc-ME) – 51,00
  • Château Grand Bouquey, 2011 (83% ME, 17% CFranc) – 40,00
  • Médoc, Château ‘Les Carrégades, 2010 (CS-CFranc-ME-Petit Verdot) – 35,00
  • Moulis, L’Oratoire de Chasse-Spleen, 2013 (CS,ME,Petit Verdot) – 52,00
  • Pauillac, Moulin de Duhart, 2ième vin du Ch.Duhart-Milon, 2011 (55% CS, 45%ME) -77,00
  • Saint-Estèphe, Château Domeyne, ‘Cru Bourgeois’ 2013, AOC (60% ME, 40%CS) – 53,00

Bourgogne

  • Coteaux Bourguignons, Réserve n°101, Bouchard Ainé &Fils, 2014 (Gamay) – 37,00
  • Savigny-Les-Beaune, Remoissenet Père &Fils, 2014 (PN) – 72,00
  • Rully, Domaine Dureuil-Janthial 2014 (100%PN) – 70,00

Côtes du Rhône

  • ‘Samorëns’ Ferraton BIO (80% G, 15% SY, 5% Cinsault) 2016 28,00
  • Vinsobres AOC, ‘Confidence’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2013 (SY-G) – 31,00
  • Cairanne, AOC, ‘Terra Rhona’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2015 (55% GN, 45%SY) – 28,00
  • Saint-Joseph, ‘La Source’ Ferraton, 2014 (100% SY) – 51,00
  • Crozes-Hermitage ‘Matinière’, Ferraton 2016 (100% SY) 43,00

Du Languedoc

  • Corbières, Château Bel Evêque – Pierre Richard, 2014 (35% SY, 20% CAR, 10% G-M) – 38,00
  • ‘Du Nord au Sud’, Dom. Molin ‘Agly  2014 (100% CAR vieilles vignes) – 40,00
  • Château Laville Bertou, Minervois-La-Livinière, Gérard Bertrand, 2015 (SY,G,CAR) V 8,00 – B 38,00
  • Grand Terroir Montpeyroux, Gérard Bertrand, 2014  (Grenache, SY) – 35,50
  • Pic Saint Loup, Château L’euzière, ‘L’Almandin’ 2013  (70%SY, 25%G, 5% MO) – 50,00

Du Monde

  • Argentine,
  • Mendoza, ’Amancaya’, Domaine Lafite Rothschild-CaRo 2013 (50%CS-50%M) – 39,00
  • Domaine Bousquet, Malbec, 2015, 50cl – 40,00
  • Nouvelle Zelande, Villa Maria, Pinot Noir Cellar Selection, BIO, 2015 43,50
  • Australie, Everton Red, Brown Brothers, 2014 (SY-C-M) – 29,00
  • Durif, ‘Single vineyard heathcote’, Brown Brothers 2013 (100% Durif) – 36,00
  • Chili,
  • Los Vascos, Lafite – Rothschild, 2015 (100% CS) – 30,00
  • ‘Carmenere Grande Réserve’, Los Vascos, Lafite- Rotschild, 2012 – 42,00
  • Italie,
  • Pouilles, La Torre, Primitivo Di Manduria (100%), DOC, 2015 – 35,00
  • Soave, ‘Verone Vintage’, Secco-Bertani, 2013 ( 80% Corvina, 10%S.José, 5%SY, 5% CS) – 47,00
  • Amarone, Valpolicella ‘Della Valpantena’, Bertani, 2013 (80% corvina, 20% Rondinella) – 79,00

VINS ROUGES FRAIS

Loire

  • Bourgueil, Domaine de Chevrette, 2015 (100% C-Franc) – 26,00
  • Chinon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse. 2015 (100% C-Franc) – 30,00
  • Sancerre, ‘Les Grandmontains’ Domaine Laporte, 2013 – 50,00

Alsace

  • Pinot Noir, Kuehn, 2015 – 30,00

Beaujolais                                                                                                             

  • Brouilly, ‘Les Terres Bleues’ Collin Bourisset, 2015 (100% Gamay Noir) – 30,50

Du Monde

  • Australie, Tarrango, Brown Brothers, 2016 (100% Tarrango) – 27,50
  • Italie, Veneto, ‘Salbanello’, Domaine Paladin, IGP, 2015 (C, M) – 32,00

VINS ROSÉS

Languedoc

  • Pays d’Oc, Gérard Bertrand, 2014 Gris-Blanc (100% G gris) – 25,50
  • Terre Dieu, 2012, (G -SY) – 24,00
  • ‘L’Audacieux’, Dom. Molin ‘Agly  2014 (SY, SBlanc) – 35,00

Du Monde                                                                                                             

  • Espagne, Bodega Enate, Rosado (100% C-S), 2013 – 27,50

VINS BLANCS

Loire

  • Sancerre, Le Rochoy, Cuvée Silex, Domaine Laporte 2016 (100% S) – 48,00
  • Pouilly Fumé, Les Duchesses, Domaine Laporte 2015/16  (100% S) – 44,00
  • Touraine Sauvignon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse, 2017 (100% S) 25,00

Bourgogne                                                                                                            

  • Chablis ‘Sainte Claire’, Jean-Marc Brocard BIO 2017 (100% CH) 46,00
  • Chablis 1er Cru, ‘Les Vau de Vey’, Jean-Marc Brocard BIO 2015 (100% CH) 50,00
  • Hautes Côtes de Nuits ‘Les Cloîtres’ Bouchard Ainé,  2012 (100% CH) – 36,00
  • Saint-Véran, Domaine Auvigue ‘Les Chênes’, 2014 (100% CH) – 47,00
  • ‘Kimméridgien’, Jean-Marc Brocard, 2015 (100% CH) 30,00

Alsace

  • Pinot Gris, Sélection, Kuehn, 2013 (100% PG) – 28,50
  • Maison Kuehn, ‘Kaefferkopf’ Grand Cru, 2014 (Gewurtz., Riesling, PG) – 42,00

Macon

  • ‘L’Authentique Mâcon-Chardonnay’ Collin Bourisset, 2015 (100% CH) – 35,00

Rhône

  • Châteauneuf du Pape, La Reine Jeanne, Domaine Ogier, 2015 – 52,00

Bordeaux

  • Château Bel-Air, Perponcher, ‘Grand Vin’, Famille Despagne 2016 (60%SE, 20%S, 20%MU) 35,00
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2013 (70%S, 30% SE) – 47,50

Languedoc

  • La Clape, Château de l’Hospitalet, 2015 (B- G-Vermentino) – 39,00
  • Corbières, Démon de L’Evêque, Ch.Bel Evêque-Pierre Richard, 2015 (80% B- 20%GB) – 39,00
  • Domaine de l’Aigle, AOP Limoux (100% CH) V 9,50 – B 44,00
  • Carcassonne, Domaine Galetis, ‘G’, 2015 (CH,  Viognier) – 28,00

Du Monde

  • Australie, Brown Brothers:
    Everton White (40%CH-40%S-20%PG), 2013 – 29,00
    Chenin, 2014 (100% Chenin) – 29,00
    Late Harvested Muscat (Vendanges tardives) au verre ou 1/1, 2016 – 6,00 – 28,00
  • Chili, Los Vascos, Lafite-Rothschild, 2014 (100%CH) – 26,00
  • Italie-Veneto, Langhe bianco, ‘Marin’ Dom. Fontanafredda, 2013 (50%Riesling, 50%Nascetta) – 50,00
  • Les Pouilles, ‘Gelso Bianco’, Podere 29, IGT, Fiano Minutolo, 2017 V 7,00 – B 32,00

NOTRE SOMMELIER VOUS PRÉSENTE QUELQUES VINS À DÉCOUVRIR AU VERRE …

Vins blancs:

  • France – Loire, Pouilly Fumé, Les Duchesses, Domaine Laporte 2015 (100% S) 9,50
  • France – Côte du Rhône, Châteauneuf du Pape, La Reine Jeanne, Domaine Ogier, 2016 10,50
  • France – Languedoc, Corbières, Démon de L’Evêque, Ch.Bel Evêque-Pierre Richard, 2017 (80% B- 20%GB) 8,00

    Vins rouges:

  • France – Languedoc, Pic Saint Loup, Château L’euzière, ‘L’Almandin’ 2014 (70%SY, 25%G, 5% MO) 11,50
  • France – Côte du Rhône, Crozes-Hermitage ‘Matinière’, Ferraton 2016 (100% SY) 9,00
  • France – Loire, Chinon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse. 2015 (100% C-Franc) 6,50

COUP DE CŒUR DU MOIS…(en blanc)

  • France – Languedoc, Domaine de l’Aigle, AOP Limoux (100% CH) 44,00

S=Sauvignon, SE= Sémillon, PG=Pinot Gris, CH=Chardonnay,
GB= Grenache Blanc, B= Bourboulenc, MU = Muscadelle
M=Malbech, ME=Merlot, MO= Mourvèdre, PN=Pinot Noir, SY=Syrah,
C=Cabernet, G=Grenache, CAR= Carignan

Une bouteille de vin complète vous semble de trop ? 
Pas de souci pour emporter votre bouteille en fin de repas. Nous la mettrons dans un étui discret prévu à cet effet !

 

La majorité de nos préparations sont faites ‘maison’. Celles qui ne le sont pas, sont élaborées avec nos producteurs locaux.  Elles sont conçues de façon à utiliser des produits frais, de saison, livrés au quotidien. Ceci afin d’éviter le gaspillage et d’assurer : qualité, stabilité et constance.

Notre chef, Pascal Marcin incarne avec justesse cette génération de nouveaux chefs, respectueux du terroir dont il travaille les produits avec pureté et spontanéité.

Depuis l’idée à l’assiette… Le produit est au cœur de la préoccupation de notre équipe de cuisine.

Un choix de cocktails, une cave riche en découvertes et un personnel attentif et compétent vous proposent une carte variée pour votre plus grand plaisir.

Pour profiter du temps entre vous, la carte de cocktails est composée d’incontournables et des collections ‘signatures’ avec ou sans alcools.

Pour les amateurs de bières, notre choix se porte vers des produits belges et de qualité.  Nous pratiquons le Beer pairing – une bière accordée avec chaque plats – en collaboration avec la ‘plus grande des petites brasseries’ Duvel Moortgat.