NOTRE CARTE

Notre carte propose à la fois une formule menu à 47€  et une formule menu à 59€  qui changent chaque dernier jeudi du mois pour que vos papilles puissent apprécier les délices de saisons. Les préparations de ces menus peuvent également être consommés à la carte. Chaque jour l’équipe de cuisine prépare également un menu végétarien à base de légumes frais du jour. Et parce que parfois nous aimons nous faire plaisir, mais que le temps nous est compté, chaque jour, le Chef propose un menu ‘Chrono Gourmand’ à 37€(3 services) et 28€ (2 services – uniquement le midi), qui vous permettra de profiter midi et soir d’une cuisine savoureuse en 1h00 Top Chrono !

Les vins sont sélectionnés par notre sommelier. De grands noms côtoient de petites productions, de la biodynamie ou simplement en respectant leurs terres, venant des quatre coins du monde pour le plus grand plaisir de vos papilles.

 

Les Menus

Téléchargez notre carte en PDF!

NOTRE CHEF PASCAL MARCIN ET SON EQUIPE VOUS PROPOSENT SES INSPIRATIONS DU MOIS DE DECEMBRE…

MENU à 47,00 (3v de vins assortis : 20,00 – 3v de bières assortis : 7,50)

Amuse-bouche

Choux à la crème de foie gras fumé, magret de canard fumé, tartare de mangue, ananas et salicorne

Ou 

Sashimi de bœuf, pamplemousse, pomme et café

Coquille Saint-Jacques, chicons caramélisés, coriandre et gin

Ou

Filet de marcassin, enoki, menthe et châtaigne

Poire pochée, mousse au foin, gel de poire, crumble cacao et sorbet betterave rouge

Ou

Assortiment de 5 fromages affinés par « Pascal Fauville »

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MENU à 59€ (Sélection de vins assortis : 30€)

Amuse-bouche

Holstein maturé en carpaccio, mousse de canard et feuille d’huître

Ou

Œuf à 64°, pain perdu truffé, crémeux au foie gras et tempura de homard

Dos de sandre en croûte de spéculoos et fleur de sel, céleri fumé au lard

Ou

Filet de biche, pommes amandine, figue, mangue et panais

Pré-dessert

Soupe de chocolat au lait, chutney exotique et espuma au chocolat blanc

Ou

Assortiment de 7 fromages affinés par « Pascal Fauville »

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MENU CHRONO GOURMAND à 37€ (3 services) 28€ (2 services)

Un avion à prendre ? Un rendez-vous rapide ? Du mardi au samedi pour le déjeuner ou le dîner, nous préparons un MENU UNIQUE 3 SERVICES à 37€ servi en 1 heure top chrono ! Nous vous garantissons qualité et rapidité… N’hésitez pas  à le préciser lors de votre réservation.

POUR LES VÉGÉTARIENS (ces propositions changent en fonction de l’offre du jour)

Entrée 16€ et/ou plat 22€ avec les légumes frais du jour de Gauthier t’Kint de Roodenbeke de la ‘Ferme aux sources’ à Autre Église et de Sam ‘Aux vertes et bien mûres’ à Schaltin

Et à la CARTE …

ENTRÉES

  • Choux à la crème de foie gras fumé, magret de canard fumé, tartare de mangue, ananas et salicorne (G.L.O.) 23,00
  • Sashimi de bœuf, pamplemousse, pomme et café 24,00
  • Holstein maturé en carpaccio, mousse de canard et feuille d’huître (G.L.) 25,00
  • Œuf à 64°, pain perdu truffé, crémeux au foie gras, tempura de homard (Cr.G.L.O.) 25,00

PLAT

  •  Coquille Saint-Jacques, chicons caramélisés, coriandre et gin (Mol.L.) 31,00
  • Filet de marcassin, enoki, menthe et châtaigne (FCoq.L.)  33,00
  • Dos de sandre en croûte de spéculoos et fleur de sel, céleri fumé au lard (P.G.L.Cel.) 34,00
  • Filet de biche, pommes amandine, figue, mangue et panais (L.FCoq.)  36,00

« LA PETITE CARTE SIGNATURE DE PASCAL »

Entrées 

  • Carpaccio d’espadon, potimarron et betterave rouge (P.) 22,00
  • Cromesquis de chevreuil, sorbet foie gras, spéculoos et tartare de veau (G.L.O.) 23,00
  • Hure de perdreau, foie gras et châtaigne (FCoq.)  24,00
  • Crémeux de champignons de bois, filet de caille et ris de veau (L.) 24,00

Plats  

  • Petite choucroute de poissons (P.) 31,00
  • Tourte de pigeon et foie gras (G.L.O.) 35,00
  • Le poisson du jour et ses légumes de la ‘Ferme aux Sources’ (P.L.) Prix du jour
  • La pièce de viande du jour de la ‘Ferme des Noyers’ accompagnée des légumes de Sam ‘Aux vertes et bien mûres’ (L.) Prix du jour

FROMAGES

  • Assiette de fromages affinés par Pascal Fauville et pain aux noix (FCoq.L.G.A.) 15,00

DESSERTS

  • Poire pochée, mousse au foin, gel de poire, crumble cacao et  sorbet betterave rouge (G.L.O.FCoq.)  10,00
  • Soupe de chocolat au lait, chutney exotique et espuma au chocolat blanc (L.O.) 10,00
  • Sabayon au champagne Taittinger, fruits et glace au lait d’amande (L.O.FCoq.) 10,00

LES VINS

VIN MAISON

Languedoc, Les Croisières, 2015, A boire au gré de votre envie, (Rouge ME-CS -SY, Blanc S ou Rosé G-SY) Au verre – 4,90  A la bouteille – 24,00

VINS ROUGES

Bordeaux

  • Château Lescalle, Bordeaux supérieur, 2012 (Me.C.CS) – 38,00
  • NEW Château Lescalle, Bordeaux supérieur, 2009 (Me-C-CS) Magnum – 68,00
  • Côtes de Bourg AOC, ‘Château La Grolet’, biodynamie, 2015 (M,CS,ME) – 43,00
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2014 (CS-ME) – 48,00
  • Saint-Emilion, ‘Les Roches’ 2ème vin du Ch. de Yon Figeac, Grand Cru, 2011 (CFranc-ME) – 52,00
  • NEW Chateau Fleur Lartigue, Grand Cru, 2014 (ME-CFranc) Magnum – 98,00
  • Château Grand Bouquey, 2012(83% ME, 17% CFranc) – 40,00
  • Moulis, L’Oratoire de Chasse-Spleen, 2014 (CS,ME,Petit Verdot) – 54,00
  • Pauillac, Moulin de Duhart, 2ème vin du Ch.Duhart-Milon, 2014 (55% CS, 45%ME) -69,00
  • Saint-Estèphe, Château Domeyne, ‘Cru Bourgeois’ 2014, AOC (60% ME, 40%CS) – 68,00

Bourgogne

  • Coteaux Bourguignons, Réserve n°101, Bouchard Ainé &Fils, 2014 (Gamay) – 37,00

Côtes du Rhône

  • NEW SO RHON ! Domaine Constant-Duquesnoy, 2016 (SY-G-CAR) 50cl – 19,00
  • ‘Samorëns’ Ferraton BIO (80% G, 15% SY, 5% Cinsault) 2016 28,00
  • Vinsobres AOC, ‘Confidence’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2014 (SY-G) – 35,00
  • Cairanne, AOC, ‘Terra Rhona’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2015 (55% GN, 45%SY) – 28,00
  • Saint-Joseph, ‘La Source’ Ferraton, 2015 (100% SY) – 51,00
  • Crozes-Hermitage ‘Matinière’, Ferraton 2016 (100% SY) – 43,00

Du Languedoc

  • Corbières, Château Bel Evêque – Pierre Richard, 2016 (35% SY, 20% CAR, 10% G-M) – 40,00
  • ‘Du Nord au Sud’, Dom. Molin ‘Agly  2014 (100% CAR vieilles vignes) – 40,00
  • Château Laville Bertou, Minervois-La-Livinière, Gérard Bertrand, 2015 (SY,G,CAR) V 8,00 – B 38,00
  • Grand Terroir Montpeyroux, Gérard Bertrand, 2015  (G, SY) – 35,00
  • Pic Saint Loup, Château L’euzière, ‘L’Almandin’ 2014  (70%SY, 25%G, 5% MO) – 50,00

Du Monde

  • Argentine, Mendoza, ’Amancaya’, Domaine Lafite Rothschild-CaRo 2016 (50%CS-50%M) – 42,00
  • Domaine Bousquet, Malbec, BIO, 2015, 50cl – 32,00
  • Nouvelle-Zélande, Villa Maria, Pinot Noir Cellar Selection, BIO, 2015 – 43,50
  • Australie, Everton Red, Brown Brothers, 2014 (SY-C-M) – 29,00
  • Chili, Los Vascos, Lafite – Rothschild, 2016 (100% CS) – 30,00
  • ‘Carmenere Grande Réserve’, Los Vascos, Lafite- Rotschild, 2012 – 42,00
  • Italie, Pouilles, La Torre, Primitivo Di Manduria (100%), DOC, 2016 – 35,00

VINS ROUGES FRAIS

Loire

  • Bourgueil, Domaine de Chevrette, 2015 (100% C-Franc) – 26,00
  • Chinon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse. 2015 (100% C-Franc) – 30,00
  • Sancerre, ‘Les Grandmontains’ Domaine Laporte, 2016 – 50,00

Alsace

  • Pinot Noir, Kuehn, 2016 – 30,00

Beaujolais                                                                                                             

  • Brouilly, Château de la Terrière, 2016 (100% Gamay Noir) – 35,00

Du Monde

  • Australie, Tarrango, Brown Brothers, 2016 (100% Tarrango) – 27,50
  • Italie, Veneto, ‘Salbanello’, Domaine Paladin, IGP, 2017 (C, M) – 32,00

VINS ROSÉS

Languedoc

  • Pays d’Oc, Gérard Bertrand, 2014 Gris-Blanc (100% G gris) – 28,00
  • Estandon ‘Héritage’, AOP Côtes de Provence, 2017 (SY, Rolle, G, Cinsault) – 28,00

Du Monde                                                                                                             

  • Espagne, Bodega Enate, Rosado (100% C-S), 2014 – 27,50

VINS BLANCS

Loire

  • Sancerre, Le Rochoy, Cuvée Silex, Domaine Laporte 2017 (100% S) – 48,00
  • Pouilly Fumé, Les Duchesses, Domaine Laporte 2015  (100% S) – 46,00
  • Touraine Sauvignon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse, 2017 (100% S) 28,00

Bourgogne                                                                                                            

  • Chablis ‘Sainte Claire’, Jean-Marc Brocard BIO 2017 (100% CH) – 46,00
  • Chablis 1er Cru, ‘Les Vau de Vey’, Jean-Marc Brocard BIO 2015 (100% CH)- 53,00
  • Hautes Côtes de Nuits ‘Les Cloîtres’ Bouchard Ainé,  2013 (100% CH) – 41,00
  • ‘Kimméridgien’, Jean-Marc Brocard, 2015 (100% CH) 30,00

Alsace

  • Pinot Gris, Sélection, Kuehn, 2016 (100% PG) – 28,50
  • Maison Kuehn, ‘Kaefferkopf’ Grand Cru, 2016 (Gewurtz., Riesling, PG) – 42,00

Côte du Rhône

  • Châteauneuf du Pape, La Reine Jeanne, Domaine Ogier, 2016 – 52,00

Bordeaux

  • Château Bel-Air, Perponcher, ‘Grand Vin’, Famille Despagne 2016 (60%SE, 20%S, 20%MU) – 35,00
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2014 (70%S, 30% SE) – 47,50

Languedoc

  • La Clape, Château de l’Hospitalet, 2017 (B- G-Vermentino) – 39,00
  • Corbières, Démon de L’Evêque, Ch.Bel Evêque-Pierre Richard, 2017 (80% B- 20%GB) – 39,00
  • Domaine de l’Aigle, AOP Limoux (100% CH) –  44,00
  • Carcassonne, Domaine Galetis, ‘G’, 2016 (CH,  Viognier) – 35,00

Du Monde

  • Australie, Brown Brothers :
  • Chenin, 2016 (100% Chenin) – 28,00
  • Late Harvested Muscat (Vendanges tardives), 2016 – 6,00 – 28,00
  • Chili, Los Vascos, Lafite-Rothschild, 2016 (100%CH) – 28,00
  • Italie, Veneto, Langhe bianco, ‘Marin’ Dom. Fontanafredda, 2013 (50%Riesling, 50%Nascetta) – 50,00
  • Italie, Les Pouilles, ‘Gelso Bianco’, Podere 29, IGT, Fiano Minutolo, 2017 – 32,00
  • NEW Italie, Valpolicella Classica, Due Uve, IGT delle Venezie, Bertani (PG,S), 2017 – 28,50
  • NEW Portugal, Vinho Verde, Portal Da Cacada, Reserva DOC, 2016, Magnum – 50,00

NOTRE SOMMELIER VOUS PRÉSENTE QUELQUES VINS À DÉCOUVRIR AU VERRE …

VINS BLANCS:

  • Italie – Veneto, Langhe Bianco, ‘Marin’ Dom. Fontanafredda, 2013 (50%Riesling, 50%Nascetta) – 10,50
  • France – Loire, Sancerre, Le Rochoy, Cuvée Silex, Domaine Laporte 2017 (100%S) – 10,00
  • France – Languedoc, Domaine de l’Aigle, AOP Limoux (100%CH) – 9,25

    VINS ROUGES:

  • France – Bordeaux, Chateau Lescalle, Bordeaux Supérieur, 2012 (Me-C-CS) – 8,00
  • France – Côte du Rhône, Cairanne, AOC, ‘Terra Rhona’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2015 (55% GN, 45%SY) – 6,00
  • Argentine, Mendoza, ‘Amancaya’, Domaine Lafite Rothschild-CaRo 2016 (50%CS-50%M) – 9,00

COUP DE CŒUR DU MOIS…(en rouge)

  • NEW France, Côte du Rhône, SO RHON 2015 (40%SY,40%G,20%CAR) 50cl – 19,00

S=Sauvignon, SE= Sémillon, PG=Pinot Gris, CH=Chardonnay,
GB= Grenache Blanc, B= Bourboulenc, MU = Muscadelle
M=Malbech, ME=Merlot, MO= Mourvèdre, PN=Pinot Noir, SY=Syrah,
C=Cabernet, G=Grenache, CAR= Carignan

Une bouteille de vin complète vous semble de trop ? 
Pas de souci pour emporter votre bouteille en fin de repas. Nous la mettrons dans un étui discret prévu à cet effet !

 

La majorité de nos préparations sont faites ‘maison’. Celles qui ne le sont pas, sont élaborées avec nos producteurs locaux.  Elles sont conçues de façon à utiliser des produits frais, de saison, livrés au quotidien. Ceci afin d’éviter le gaspillage et d’assurer : qualité, stabilité et constance.

Notre chef, Pascal Marcin incarne avec justesse cette génération de nouveaux chefs, respectueux du terroir dont il travaille les produits avec pureté et spontanéité.

Depuis l’idée à l’assiette… Le produit est au cœur de la préoccupation de notre équipe de cuisine.

Un choix de cocktails, une cave riche en découvertes et un personnel attentif et compétent vous proposent une carte variée pour votre plus grand plaisir.

Pour profiter du temps entre vous, la carte de cocktails est composée d’incontournables et des collections ‘signatures’ avec ou sans alcools.

Pour les amateurs de bières, notre choix se porte vers des produits belges et de qualité.  Nous pratiquons le Beer pairing – une bière accordée avec chaque plats – en collaboration avec la ‘plus grande des petites brasseries’ Duvel Moortgat.