NOTRE CARTE

Notre carte propose à la fois une formule menu à 49€  et une formule menu à 59€  qui changent chaque dernier jeudi du mois pour que vos papilles puissent apprécier les délices de saisons. Les préparations de ces menus peuvent également être consommés à la carte. Chaque jour l’équipe de cuisine prépare également un menu végétarien à base de légumes frais du jour. Et parce que parfois nous aimons nous faire plaisir, mais que le temps nous est compté, chaque jour, le Chef propose un menu ‘Chrono Gourmand’ à 37€(3 services) et 28€ (2 services – uniquement le midi), qui vous permettra de profiter midi et soir d’une cuisine savoureuse en 1h00 Top Chrono !

Les vins sont sélectionnés par notre sommelier. De grands noms côtoient de petites productions, de la biodynamie ou simplement en respectant leurs terres, venant des quatre coins du monde pour le plus grand plaisir de vos papilles.

 

Les Menus

Téléchargez notre carte en PDF!

NOTRE ET SON EQUIPE VOUS PROPOSENT SES INSPIRATIONS DU MOIS DE FÉVRIER…

MENU à 49,00 (3v de vins assortis : 20,00 – 3v de bières assortis : 7,50)

Amuse-bouche

Mousse de truite et saumon mariné, sauce Grav-Laks Jeunes pousses d’épinards truffées

Ou 

Bœuf de la ferme des Noyers, beurre de moëlle à l’estragon

Lotte au cumin, panais à l’estragon, pommes amandines

Ou

Filet de veau, chorizo, sauge, espuma de chicon

Crème brûlée à la fève de Tonka, fruits exotiques

Ou

Assortiment de 5 fromages affinés par « Pascal Fauville »

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MENU à 59€ (Sélection de vins assortis : 30€)

Amuse-bouche

Mi-cuit de saumon, homard, crémeux yuzu et menthe

Ou

Crémeux crevettes grises, maquereau fumé, salicorne et ananas

Bar et petits gris de Bierwart, jus à l’ail doux

Ou

Filet pur de bœuf fermier Aubrac, beurre truffé, risotto aux champignons

Pré-dessert

Fondant au chocolat, cœur coulant Dulcey

Ou

Assortiment de 7 fromages affinés par « Pascal Fauville »

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MENU CHRONO GOURMAND à 37€ (3 services) 28€ (2 services)

Un avion à prendre ? Un rendez-vous rapide ? Du mardi au samedi pour le déjeuner ou le dîner, nous préparons un MENU UNIQUE 3 SERVICES à 37€ servi en 1 heure top chrono ! Nous vous garantissons qualité et rapidité… N’hésitez pas  à le préciser lors de votre réservation.

POUR LES VÉGÉTARIENS (ces propositions changent en fonction de l’offre du jour)

Entrée 16€ et/ou plat 22€ avec les légumes frais du jour de Gauthier t’Kint de Roodenbeke de la ‘Ferme aux sources’ à Autre Église et de Sam ‘Aux vertes et bien mûres’ à Schaltin

Et à la CARTE …

ENTRÉES

  •  Mousse de truite et saumon mariné, sauce Grav-Laks     Jeunes pousses d’épinards truffées (P.L.O.)  23,00
  • Bœuf de la ferme des Noyers, beurre de moëlle à l’estragon (L.)                               24,00
  • Mi-cuit de saumon, homard, crémeux yuzu et menthe (P.Cr.O.L.) 25,00
  • Crémeux crevettes grises, maquereau fumé, salicorne et ananas (Cr.P.L.) 25,00

PLAT

  • Lotte au cumin, panais à l’estragon, pommes amandines (P.FCoq.G.O) 31,00
  • Filet de veau, chorizo, sauge, espuma de chicon (O.)           33,00
  • Bar et petits gris de Bierwart, jus à l’ail doux (P.L.) 34,00
  • Filet pur de bœuf fermier Aubrac, beurre truffé, risotto aux champignons (L.)      36,00

« LA PETITE CARTE SIGNATURE DE PASCAL »

Entrées

  •  Coq des prés grillé, salade de poireau à la vanille (L.) 23,00
  • Chair de tourteau, anchoïade, salicorne, ananas (Cr.L.O.) 24,00
  • Emincé de Holstein fumé, salade de jeunes pousses de ‘Symbiose’à LLN (.) 25,00
  • Croquettes de homard et de chicon façon gratin (Cr.G.L.O.)  25,00

Plats  

  • Omega bar, tartare de pommes et poires, coulis de pommes et poires (P.) 30,00
  • Filet de pigeon et foie gras en croûte, risotto de champignons des bois et chicon caramélisé (G.L.O.) 35,00
  • Le poisson du jour et ses légumes de la ‘Ferme aux Sources’ (P.L.) Prix du jour
  • La pièce de viande du jour de la ‘Ferme des Noyers’ accompagnée          des légumes de Sam ‘Aux vertes et bien mûres’ (L.) Prix du jour

FROMAGES

  • Assiette de fromages affinés par Pascal Fauville et pain aux noix (FCoq.L.G.A.) 15,00

DESSERTS

  • Crème brûlée à la fève de Tonka, fruits exotiques (L.O.FCoq.)  10,00
  • Fondant au chocolat, cœur coulant Dulcey (G.L.O.) 10,00
  • Carpaccio d’ananas, mascarpone aux épices, crumble cacao (G.L.O.FCoq.) 10,00

LES VINS

VIN MAISON

Languedoc, Les Croisières, 2015, A boire au gré de votre envie, (Rouge ME-CS -SY, Blanc S ou Rosé G-SY) Au verre – 4,90  A la bouteille – 24,00

VINS ROUGES

Bordeaux

  • Château Lescalle, Bordeaux supérieur, 2012 (Me.C.CS) – 38,00
  • NEW Château Lescalle, Bordeaux supérieur, 2009 (Me-C-CS) Magnum – 78,00
  • Côtes de Bourg AOC, ‘Château La Grolet’, biodynamie, 2015 (M,CS,ME) – 43,00
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2014 (CS-ME) – 48,00
  • Saint-Emilion, ‘Les Roches’ 2ème vin du Ch. de Yon Figeac, Grand Cru, 2011 (CFranc-ME) – 52,00
  • NEW Chateau La Forêt, Laslande-de-Pommeroi, 2015 – 52,00
  • NEW Chateau Fleur Lartigue, Grand Cru, 2014 (ME-CFranc) Magnum – 98,00
  • Château Grand Bouquey, 2014(83% ME, 17% CFranc) – 40,00
  • Moulis, L’Oratoire de Chasse-Spleen, 2014 (CS,ME,Petit Verdot) – 54,00
  • Pauillac, Moulin de Duhart, 2ème vin du Ch.Duhart-Milon, 2015 (55% CS, 45%ME) -69,00
  • Saint-Estèphe, Château Domeyne, ‘Cru Bourgeois’ 2014, AOC (60% ME, 40%CS) – 68,00

Bourgogne

  • Coteaux Bourguignons, Réserve n°101, Bouchard Ainé &Fils, 2014 (Gamay) – 37,00

Côtes du Rhône

  • NEW SO RHON ! Domaine Constant-Duquesnoy, 2016 (SY-G-CAR) 50cl – 19,00
  • ‘Samorëns’ Ferraton BIO (80% G, 15% SY, 5% Cinsault) 2017 – 28,00
  • Vinsobres AOC, ‘Confidence’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2014 (SY-G) – 35,00
  • Cairanne, AOC, ‘Terra Rhona’ Domaine Constant-Duquesnoy, 2015 (55% GN, 45%SY) – 28,00
  • Saint-Joseph, ‘La Source’ Ferraton, 2016 (100% SY) – 51,00
  • Crozes-Hermitage ‘Matinière’, Ferraton 2016 (100% SY) – 43,00

Du Languedoc

  • Corbières, Château Bel Evêque – Pierre Richard, 2016 (35% SY, 20% CAR, 10% G-M) – 40,00
  • ‘Du Nord au Sud’, Dom. Molin ‘Agly  2014 (100% CAR vieilles vignes) – 40,00
  • Château Laville Bertou, Minervois-La-Livinière, Gérard Bertrand, 2015 (SY,G,CAR) V 8,00 – B 38,00
  • Grand Terroir Montpeyroux, Gérard Bertrand, 2015  (G, SY) – 35,00
  • Pic Saint Loup, Château L’euzière, ‘L’Almandin’ 2014  (70%SY, 25%G, 5% MO) – 50,00

Du Monde

  • Argentine, Mendoza, ’Amancaya’, Domaine Lafite Rothschild-CaRo 2016 (50%CS-50%M) – 42,00
  • Nouvelle-Zélande, Villa Maria, Pinot Noir Cellar Selection, BIO, 2016 – 43,50
  • Australie, Everton Red, Brown Brothers, 2014 (SY-C-M) – 29,00
  • Chili, Los Vascos, Lafite – Rothschild, 2016 (100% CS) – 30,00
  • ‘Carmenere Grande Réserve’, Los Vascos, Lafite- Rotschild, 2012 – 42,00
  • Italie, Pouilles, La Torre, Primitivo Di Manduria (100%), DOC, 2016 – 35,00
  • NEW Curious Donkey, Susumaniello, IGP Salento, 2016 – 35,00
  • NEW Curious Donkey, Susumaniello, IGP Salento, 2016, Magnum – 72,00

VINS ROUGES FRAIS

Loire

  • Bourgueil, Passion, 2017 (100% C-Franc) – 26,00
  • Chinon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse. 2015 (100% C-Franc) – 30,00
  • Sancerre, ‘Les Grandmontains’ Domaine Laporte, 2015 – 50,00

Alsace

  • Pinot Noir, Kuehn, 2016 – 30,00

Beaujolais                                                                                                             

  • Brouilly, Château de la Terrière, 2016 (100% Gamay Noir) – 35,00

Du Monde

  • Australie, Tarrango, Brown Brothers, 2016 (100% Tarrango) – 27,50
  • Italie, Veneto, ‘Salbanello’, Domaine Paladin, IGP, 2017 (C, M) – 32,00

VINS ROSÉS

Languedoc

  • Pays d’Oc, Gérard Bertrand, 2017 Gris-Blanc (100% G gris) – 28,00
  • Estandon ‘Héritage’, AOP Côtes de Provence, 2017 (SY, Rolle, G, Cinsault) – 28,00

Du Monde                                                                                                             

  • Espagne, Bodega Enate, Rosado (100% C-S), 2017 – 28,00

VINS BLANCS

Loire

  • Sancerre, Le Rochoy, Cuvée Silex, Domaine Laporte 2017 (100% S) – 52,00
  • Pouilly Fumé, Les Duchesses, Domaine Laporte 2015  (100% S) – 46,00
  • Touraine Sauvignon ‘Les Parcelles’, Paul Buisse, 2017 (100% S) 28,00

Bourgogne                                                                                                            

  • Chablis ‘Sainte Claire’, Jean-Marc Brocard BIO 2017 (100% CH) – 46,00
  • Chablis 1er Cru, ‘Les Vau de Vey’, Jean-Marc Brocard BIO 2015 (100% CH)- 53,00
  • Hautes Côtes de Nuits ‘Les Cloîtres’ Bouchard Ainé,  2013 (100% CH) – 41,00
  • ‘Kimméridgien’, Jean-Marc Brocard, 2015 (100% CH) 30,00

Alsace

  • Pinot Gris, Sélection, Kuehn, 2016 (100% PG) – 28,50
  • Riesling, Kuehn, 2017 – 28,00

Côte du Rhône

  • NEW Condrieu, Les Mandouis, AOC Viognier, Ferrzon Père et Fils – 65,00

Bordeaux

  • Château Bel-Air, Perponcher, ‘Grand Vin’, Famille Despagne 2017 (60%SE, 20%S, 20%MU) – 35,00
  • Pessac-Léognan, Château Lamothe Bouscaut, 2014 (70%S, 30% SE) – 47,50

Languedoc

  • La Clape, Château de l’Hospitalet, 2017 (B- G-Vermentino) – 39,00
  • Corbières, Démon de L’Evêque, Ch.Bel Evêque-Pierre Richard, 2017 (80% B- 20%GB) – 39,00
  • Domaine de l’Aigle, AOP Limoux (100% CH) –  44,00
  • Carcassonne, Domaine Galetis, ‘G’, 2016 (CH,  Viognier) – 35,00

Du Monde

  • Australie, Brown Brothers : Chenin, 2016 (100% Chenin) – 28,00
  • NEW Chili, Errazuriz, Estate Series, 2017 (100%CH) – 28,50
  • Italie, Veneto, Langhe bianco, ‘Marin’ Dom. Fontanafredda, 2013 (50%Riesling, 50%Nascetta) – 50,00
  • Italie, Les Pouilles, ‘Gelso Bianco’, Podere 29, IGT, Fiano Minutolo, 2017 – 32,00
  • NEW Italie, Valpolicella Classica, Due Uve, IGT delle Venezie, Bertani (PG,S), 2017 – 28,50
  • NEW Portugal, Vinho Verde, Portal Da Cacada, Reserva DOC, 2016, Magnum – 50,00

NOTRE SOMMELIER VOUS PRÉSENTE QUELQUES VINS À DÉCOUVRIR AU VERRE …

VINS BLANCS:

  • France – Bourgogne, Chablis ‘Sainte Clair’, Jean-Marc Brocard BIO 2017 (100%CH) – 9,50
  • France – Languedoc, Carcassonne, Domaine Galetis, ‘G’, 2016 (CH, Viognier) – 7,50
  • NEW Chili, Errazuriz, ‘Estate Series’ 2017 (100%CH) – 6,50

 

  • VINS ROUGES:

  • France – Languedoc, Grand Terroir Montpeyroux, Gérard Bertrand, 2015 (G,SY) 7,50
  • France – Côtes du Rhône, Vinsobres AOC, ‘Confidence’ Dom Constant-Duquesnoy, 2014 (SY-G) 7,50
  • Chili, Carmenere Grande Réserve, Los Vascos – Rotschild 9,00

COUP DE CŒUR DU MOIS…(en blanc)

  • New Condrieu, ‘Les Mandouls, AOC Viognier, Ferraton Père & Fils –  13,50

S=Sauvignon, SE= Sémillon, PG=Pinot Gris, CH=Chardonnay,
GB= Grenache Blanc, B= Bourboulenc, MU = Muscadelle
M=Malbech, ME=Merlot, MO= Mourvèdre, PN=Pinot Noir, SY=Syrah,
C=Cabernet, G=Grenache, CAR= Carignan

Une bouteille de vin complète vous semble de trop ? 
Pas de souci pour emporter votre bouteille en fin de repas. Nous la mettrons dans un étui discret prévu à cet effet !

 

La majorité de nos préparations sont faites ‘maison’. Celles qui ne le sont pas, sont élaborées avec nos producteurs locaux.  Elles sont conçues de façon à utiliser des produits frais, de saison, livrés au quotidien. Ceci afin d’éviter le gaspillage et d’assurer : qualité, stabilité et constance.

Notre chef, Pascal Marcin incarne avec justesse cette génération de nouveaux chefs, respectueux du terroir dont il travaille les produits avec pureté et spontanéité.

Depuis l’idée à l’assiette… Le produit est au cœur de la préoccupation de notre équipe de cuisine.

Un choix de cocktails, une cave riche en découvertes et un personnel attentif et compétent vous proposent une carte variée pour votre plus grand plaisir.

Pour profiter du temps entre vous, la carte de cocktails est composée d’incontournables et des collections ‘signatures’ avec ou sans alcools.

Pour les amateurs de bières, notre choix se porte vers des produits belges et de qualité.  Nous pratiquons le Beer pairing – une bière accordée avec chaque plats – en collaboration avec la ‘plus grande des petites brasseries’ Duvel Moortgat.